实力坑!妈妈着急接孩子高速上停车倒车 后车失控飞出护栏

金华城事禾点点、都市快报2018-11-14 15:09

一辆白色依维柯,在高速公路上突然冲向三个车道外的护栏,到底是发生了什么?车辆“无故”失控?

高速交警在细细查看事发视频后,发现一辆行迹“诡异”的黑色小轿车……

事情发生在11月9日下午4:40许,金华高速交警一大队民警陈忆轩第一时间赶到现场。

“当我赶到事故点时,发现依维柯翻在边坡上,飞出近十米,受损十分严重,所幸的是驾驶员没有什么大碍”。

驾驶员姓陈,他说,发生事故时有一辆黑色轿车停在第一车道内,自己发现时下意识往右侧避让,这才冲出了高速。

交警立即展开了调查。从监控中发现,事故发生十分钟前,有一辆黑色轿车突然停在四车道高速路的第一车道上,更惊人的是,小车竟开始慢慢往后倒车,后方不断有车辆紧急闪避,十分危险。

当班警察组长吴梁瑀找到黑色轿车司机何女士。

她说,自己是从义乌赶往金华,接读高一的孩子,因为一时没注意,错过了出口,怕孩子在学校等太久,便慢慢倒车回去,因为后方车速快,也不敢倒快,只好时倒时停,当发现后方有车发生事故时,一时也不敢动只好停在原地,直到发现后方车少一点以后才敢驶出高速。

最终,对何女士高速公路倒车的违法行为处以了罚款200元记12分的处罚,并将依法对何某造成的事故后果追究责任。

“最近这段时间高速倒车频繁发生,时常造成不必要的险情,这次何某更是险些酿成大祸。这其中主要原因还在于驾驶员贪图便利和交法知识缺乏”,陈警官说,“我们高速交警目前也通过升级设备加大整治力度,严厉查处这类违法行为。”

高速交警也提醒广大驾驶员,高速公路车速快,停车、倒车十分危险,极易造成恶性事故,切勿在高速公路上停车、倒车。

网友评论

方愛荣summer : 吊销驾照吧。要不还会有下次的。

东土大唐圣僧:你以为高速是你家的吗?

绅绅绅绅绅绅绅绅 : 这女的真是个弱智,让速不让道,直接撞上去。

Lcw大大:200罚款。违法成本真的低啊。别人都飞出高速了,还好人没事。

云深不知归处- : 太自私了吧,完全不顾他人安危。

长沙金龙律师 : 高速上,直接撞上去吧,别躲让,躲让才更危险,不能让违法者不受损,才是更可笑。

寞离Amy : 孩子也不想背锅,全赔就完了。

话虽不多_待人温和:高速上的这些二货能不能判刑,别人的命也是命。

口水牛轧糖:讲真的,这样危险的操作可能会让你家孩子永远等不到你。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论