金华一小伙怒了 “老婆”离家出走还生了别人的娃

金华城事爱义乌2018-11-14 11:29

市民小雷(化名)在2016年11月和义乌姑娘小贾办了酒席“结婚”,结果三四个月后,小贾就离家出走了,等再得到小贾的消息时,小贾已经跟别人生了孩子,这让小雷和家人难以接受。

正在加载...

    说起这件事情,小雷一家人就叹气,“那个小孩出生登记过了,跟别人生的,这样我才非常气愤,我们又没怎样,又没离婚什么,你跟别人去生小孩”

    小雷和小贾一样今年都是35岁,是通过同学介绍认识的。

    两人在2016年3月订了婚,当年11月11日办了酒席,但是并未去结婚登记。

    “她当时说,她是法院有起诉的,欠了很多钱,不想影响到我,一旦登记了,法院会找我要钱”

    小雷原本是做生意的,婚后一段时间生意上亏了钱,想把汽车卖掉把亏空的资金填上,但是小贾不乐意。

    “过了三四个月,到2017年三月份,她就开始慢慢远离我了,可能就是我生意上亏了钱”

    这之后,小贾就离家出走了,小雷忙于生意上的事情,没怎么在意,但想不到的是,小贾就再也没回过家。

    今年6月,传来了小贾在外面生了孩子的消息,这对小雷来说是个晴天霹雳,一段时间过去,小雷也想开了,相识一场,好聚好散

    “聘金收去了108888元,金器花了3万多元,现在我想想,你跟别人生小孩了,气也气过了,你也有自己的家庭,总要把订婚和金器的钱还给我吧”

    自从小贾出走之后,见一面都难,小雷父亲说,通过多方打探之后,他们找到了小贾娘家的村子。

    “房子拆了,几年前家里亏了很多钱,隔壁邻居说堂姐什么欠了几十万,我们想想,总是自己当时不好,没去了解这种情况”

    通过多方了解,小雷得知小贾经常出现在三挺路夜市。10月7日,小雷去夜市寻找小贾。

    都找了一年多了,好不容易看到了小贾,小雷就一直等在摊位上。

    “后来她发了个信息过来,去我家去谈一下吧,叫你爸妈过来,那时候已经十点多了,我连夜打电话叫我爸妈过来”

    但是一个晚上的谈判,并无结果。

    一个星期后,小贾并未给出答复,小雷一家找到了之前夜市的摊位里,小贾现在的老公是江西人沈某。

    “他就是这样一句话,你去法院起诉好了,我们是合法夫妻,是登记过的,你儿子是没办过登记手续的,我说我们也是合法的,我们当时是摆过这么大的酒席,订过婚的,包括上轿什么都是有录像拍下来的,但是他就是不愿意跟我们谈这个事情”

    之后,双方闹到了派出所,派出所组织了调解,但是也没有结果。

    对此,律师说,虽然小雷和小贾办过酒席,但是没办理过结婚登记,双方不存在婚姻关系。

    女方反悔了,不愿意跟男方在一起了,这种情况下,男方可以要求女方返还聘礼现金和金器。

    因为从男方的本意来看,是以登记结婚为目的的,既然这个目的无法达到了,他有权要求女方返还聘金。

    小雷一家并不愿意闹上法院去,他们希望小贾家能出来好好谈谈。

    来源:《同年哥讲新闻》| 记者:季民军 虞慧斌

    图文编辑:爱义乌,转载请注明出处 | 编辑:周怡清

    爱义乌推荐·这些你可能感兴趣

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论