你知道一天中什么时间吃水果更好吗?

健康资讯39健康网2018-11-13 09:11

我们的生活中是离不开水果的,这也是我们非常喜欢吃的一种食物,水果对于我们的身体可以说是百利而无一害,不但有着鲜美的味道还有着丰富的营养,但是对于吃水果的时间一定要掌握好,那么什么时间吃水果比较好呢?一起来了解下吧。

什么时间吃水果比较好?

我们都知道水果是一种低热量的食物,水分含量达到了百分之八十五至九十,并且含有了比蔬菜还要多的多糖或者是单糖形式存在了碳水化合物,所以说在吃饭之前吃水果的话会有增加饱腹感的作用,也有利于食物摄入总量的控制,防止吃的过多与过饱,如果是吃完饭之后立即吃水果的话,就等于在一个基本吃饱的状态下再增加食物的摄入,容易引起摄入超标的热量,不易控制好体重,所以说对于减肥的人来讲,吃水果最好是在吃饭之前的三十分钟。

另外吃饭完之后马上吃水果的话,水果里面含有了对人们身体消化腺分泌有刺激作用,以及对维生素C有稳定的一个保护作用的有机酸,与其他食物里面的矿物质有效的结合,使身体里面的消化吸收受到了很大的影响,水果里面含有了可以使胆固醇下降,以及防止动脉粥样硬化,还有促进肠道中铅等一些有害的物质排到身体外面的膳食纤维,都是属于水溶性物质,在胃部里面充满食物的时候,消化吸收就会受到影响。

不管是老人还是小孩子都是需要吃水果的,水果对于所有的人都是有很多好处的,不过对于吃水果的时间相信很多人没有什么了解,最好是在吃饭之前两个小时或者是饭后两个小时吃,上午要比下午好而下行要比晚上好。

健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

你知道一天中什么时间吃水果更好吗?

扫一扫,关注大浙健康,了解更多健康资讯

免费领取更多健康福利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论