不想得肠癌 这些事情你需要了解!

健康资讯39健康网2018-11-09 09:17

一听肠道肿瘤,大部分人的第一反应就是肠癌,其实这种想法也并不为过。癌症的发病率并不少,而且各种各样的癌症让人触目惊心,肠道肿瘤是大肠与小肠中的一种病变表现,有良性的也有恶性的,如果问肠道肿瘤严重吗?这要看检查的结果怎么说了。

良性手术预后好,恶性治疗要趁早

如果检查结果显示是良性的,那么就不太紧急,基本上不会有什么太严重的异样症状,即使有也很轻。

恶性肠道肿瘤,在早期也不会有什么大的症状,随着病程加长,症状也会越明显,给患者带来的痛苦,也越来越多。像肠癌这种疾病,就应该是早发现早治疗最好,发现的太晚通常都比较难治愈。

下腹疼痛有肿块,小心肠癌

肠道肿瘤在严重时,主要表现为下腹痛,偶尔排便会带血丝,腹部有肿块,甚至体重开始减轻等情况。

大肠癌的症状比原发性的小肠肿瘤还要严重一些,在早期的肠道肿瘤很难被检查出,因为肠道的复杂性,难以通过仪器检查那么明确,必须要通过剖腹探查才能有最后的确诊信息。

生活习惯关系大,年过五十要小心

肠道肿瘤多发生在五十岁以上年龄段的人群,如果较年轻就发生了肠道肿瘤,那极有可能与日常的生活习惯,或者是家族疾病史有关系。像这种有家族病史的人,要比普通人更容易患有肠道肿瘤,要高出八倍。

预防肠癌,要养生良好的生活习惯,而且要学会关注自己的身体状态。对于一些长期有便秘习惯的人尤其要引起注意,身体毒素堆积在肠道内太久,就会发生病原体,从而引发病变,所以要有规律性的排便是预防各种肠道疾病的关键所在。

健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

不想得肠癌 这些事情你需要了解!

扫一扫,关注大浙健康,了解更多健康资讯

免费领取更多健康福利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论