做精致男神 不同体型的男士该如何定制西装

生活资讯蓝帝格尼2018-11-08 16:26

初次定制西装的客官们由于没有经验,或者对自己的体型不甚了解,通常会有种被着装顾问说“晕”的体验,所以不要单纯地以为将“像我这种体型的人应该穿什么版式的西装?”这种问题抛给别人就没事了,在定制前做一些功课还是很有必要的。

首先,我们必须承认,不同体型的人穿同一款西服,出来的效果差异还是很大的,颜值我们暂且不说,今天就来讲讲不同体型,在定制西装时有什么讲究,我们大致分为以下三类……

做精致男神 不同体型的男士该如何定制西装

一、身高低于170cm且瘦的客官。穿单排扣西服时,首选两粒扣,但驳头不要宽,建议在6-7cm之间。西服袖口可以选择叠扣(接吻扣),这样穿起来不会显得胳膊短。西服口袋可以选择不加兜盖的款式或者兜盖窄一些。上衣可以做的稍微短一点,裤子做标准立档或者长档裤,不要做短档裤,裤子的长度也不要做短,不然会显得很矮。面料花色建议选纯色、暗条纹、小格子,不要选择大宽条纹,否则会显得比较单薄。

做精致男神 不同体型的男士该如何定制西装

二、身高180cm以上且瘦的客官。单排扣建议选择戗驳头,驳头不要低于7厘米。衣长至少要标准或者长一点,显得没那么瘦高,西服口袋做平的。裤子做修身的,标准立档或短档一点的,不建议做长裆裤,裤长标准或稍短,显得更利落。面料选择纯色或格子都可以,宽条纹也可以。

做精致男神 不同体型的男士该如何定制西装

三、体型肥胖的客官。穿单排扣西服时,首选一粒扣,如果觉得一粒扣不够正式,也可以选择两粒扣,但是第一粒扣的位置要稍微低一些,尽量保证前面V领区开阔。领子的宽度不要低于7厘米,袖口可以做叠扣款式(接吻扣)。上衣的前片要稍长一些,把肚子压住,后片可以做的稍微短一点。裤子做标准立裆或者长档裤,不要做短档,裤长也不要做短,小腿和裤脚不要做得过紧,否则显得腿部粗短。面料花色方面以深色系为主,避开浅色或者明显的大格子图案。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论