热咖啡vs冷咖啡 哪种咖啡更健康?

健康资讯生物谷2018-11-23 09:05

近日,一项刊登在国际杂志Scientific Reports上的研究报告中,来自托马斯杰斐逊大学的科学家们通过研究发现,热泡咖啡(Hot Brew Coffee)和冷萃咖啡(Cold Brew Coffee)之中化学物质的差异或许会对机体带来一定的健康影响,尤其是,热泡咖啡中含有高水平的抗氧化剂,这些抗氧化剂被认为与咖啡给机体带来的多种健康有效有关。

研究者表示,两种咖啡的pH值近乎一样,他们所检测的所有咖啡样本的pH值均在4.85-5.13之间,很多咖啡公司和生活方式博客倾向于吹捧冷咖啡比热咖啡的酸度低,以及冷咖啡不太可能会引起机体胃灼烧或胃肠道问题。这项研究中,研究人员对喝咖啡的人进行研究想知道是否两种咖啡中的化学组成会有差异。

近年来冷咖啡受欢迎的程度大幅上升,2011年至2016年美国冷咖啡的使用率增长了580%,但研究人员几乎并未发现任何对冷咖啡进行过的研究,与此同时也有很多研究指出,热咖啡或许会给机体带来一些健康益处,比如患癌、糖尿病和抑郁症风险降低等。由于冷热咖啡的pH值相似,但研究者发现,热煮咖啡的方法会产生较多的总滴定酸,这或许是热咖啡中含有高水平抗氧化剂的原因。

最后研究者Fuller说道,咖啡中含有很多抗氧化剂,如果适量喝咖啡会对机体带来一定健康益处,而热咖啡中含有较高水平的抗氧化剂;由于两种咖啡含有相似的pH值,因此研究者建议,喝咖啡的人并不应该认为喝冷咖啡是避免肠胃不适的“灵丹妙药”。

健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

热咖啡vs冷咖啡 哪种咖啡更健康?

扫一扫,关注大浙健康,了解更多健康资讯

免费领取更多健康福利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论