第19届中国国际丝绸博览会盛装启幕

生活资讯中国国际丝绸博览会2018-11-07 16:04

2018年11月6日晚,第19届中国国际丝绸博览会在杭州国际博览中心盛装启幕。本届展会由中华人民共和国商务部、杭州市人民政府主办,由中国丝绸协会、中国纺织品进出口商会、杭州市经济和信息化委员会承办。全案由杭州市丝绸女装展览有限公司和浙江米奥兰特商务会展股份有限公司策划执行、浙江极尘文化创意有限公司战略合作。

第19届中国国际丝绸博览会盛装启幕

本届展会以主推设计、打破界限、塑造名品、 引领发展办展主题,以动静结合的形式展示丝绸企业。在研发、交流、展示、贸易、方便的成果。办一场根植于产业、服务于产业、引导推动产业发展的丝博会。

展会聚集国内外主要丝绸企业,有来自万事利集团、金富春集团、凯喜雅集团、达利、丝绸之路集团、奥罗拉、狄兰丝、金剪刀等丝绸知名企业参展,吸引了专业观众、行业组织、科研机构、教育机构、时尚大咖等业内人士及知名经营生产企业的负责人、专家等丝绸人近10000名齐聚杭州参会。不仅提高中国丝绸在国际市场的影响力,更是希望将丝绸打造成国际化的时尚符号。

本届丝博会开幕秀为万事利2019新品发布时尚秀,以“融”为主题,体现“丝绸与时尚”元素的融合,为观众带来高端时尚视觉盛宴,致力更加完美地演绎和发展丝绸时尚,将掀起一场由源头到终端的丝绸时尚风潮, 推动整个丝绸行业的进步。

第19届中国国际丝绸博览会盛装启幕

本届丝博会有着为数众多的亮点

(一)主推设计:通过丝绸设计的评比活动以及丝绸showroom 静态展示来主推丝绸的设计,集结多位品牌设计师和独立设计师如DUMBEM、COR SINE LABE DOLI、KIMOGIRL、TWOME BY JICHY、CHENGGUANG WANG、ZEROTH.LAB、TXID BY TEX SAVERIO、MAYA LI、XUNRUO等,以原创、多元、科技为主题。通过丝绸+科技;丝绸+运动 ;丝绸 +定制的跨界showroom(SILK无限空间)展示设计师对丝绸时尚的全新演绎,打破消费者对于丝绸传统的认识。

(二)无限可能: 创新设立“丝绸新物种实验室”主题区域,围绕“丝绸”大概念,结合全息影像的技术手段,从材料源头到终端应用,在不同阶段与不同领域的碰撞,凸显丝绸跨界的应用。

丝绸新物种实验室以时尚生活·家为主题,由宣讲课堂和时尚生活两大内容版块构成,将全息影像技术、物联网、复合型时尚产业生活美学带入实验室,从丝绸材料源头展示到终端应用,从品牌产品开发到市场运作。

第19届中国国际丝绸博览会盛装启幕

(三)塑造名品: 通过丝绸服装,丝绸家纺,丝绸配饰,丝绸礼品的企业抱团,整体亮相。组织杭州丝绸品牌联合展区,各地特色展区来体现丝绸的品质和形象.

多场品牌时尚发布在“丝绸剧院”的秀场设计中。邀请国内外时尚潮人至现场与丝绸企业互动,解读潮流趋势,动静结合,点亮丝绸产业灵感之光,带来不容错过的时尚盛宴。

“丝绸剧院”结合了时尚、文化、科技、艺术、表演等内容,突破了传统秀场的表现形式,以本土意识塑造国际视野高度,将国际设计师品牌与中国传统丝绸行业进行融合展示及发布,从而引领行业新的时尚运营思路和品牌概念,进一步推动中国丝绸行业的国际时尚化发展。

本次丝绸将有“融”万事利、DILANSI国际设计师系列发布秀、奥罗拉的曙光、中国绸都·南充推介会暨丝绸品牌联合秀、鲍洪裳高定系列发布秀、国际设计师品牌TWOME、TXID、KIMOGIGL、XUNRUO等多场大秀精彩呈现。

(四)引领发展:帮助丝绸企业更好发展,展会期间举办2018中国丝绸数字经济论坛、2018人工智能(AI)背景下知识产权与丝绸、时尚产业创新发展高端研讨会,架起丝绸与应用领域多座桥梁。组委会还将携手AceBridge一度天使及知名投资机构,针对丝绸的资本缺乏、人才缺乏、资源缺乏、市场缺乏等现状从丝绸与资本、丝绸与新零售、丝绸与区块链等新颖角度展开一系列的论坛交流。

第19届中国国际丝绸博览会盛装启幕

2018中国国际丝绸博览会将一直举办到11月9日,“丝博会”是丝绸行业内重要的展示平台、贸易平台和宣传平台,历届丝博会的成功举办受关注程度逐年上升,预示着本届丝博会又将带给我们新的惊喜,且让我们拭目以待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论