网贷十几个平台无力偿还 男子竟打算靠抢劫还贷

温州城事温州日报全媒体2018-11-07 08:15

网络贷款方便快捷,然而将自己无法满足的物质需求寄希望于网贷却是非常不理智的行为。近日,温州市区某房产中介销售员郑某就因为自己的收入远远不能支持自己的高消费而选择网贷,然而面对高额的利息和巨大的还款压力,郑某走上了抢劫的道路。

今年24岁的郑某是市区一家房产中介的销售员,收入还不错,但由于平时消费高,并且喜欢网络赌博,拿到手的工资经常无法支撑自己的开销。听说网络贷款不用抵押物品,只用简单的操作就能快速借到钱,于是就在十余个网贷平台借了两万多元。钱很快挥霍完了,各个网贷平台每月的还款短信却接二连三地催来,然而郑某每月的工资根本无法支付欠款,面对滚雪球般的利息和本金,小郑决定铤而走险。

郑某决定通过寻找单身女性实施抢劫,还制定了自认为“周密”的计划。他觉得现在人们身上普遍没有现金,为了便于得手,企图尾随女性到家中入户抢劫。

11月3日中午12时许,郑某携带一把水果刀,来到市区上吕浦一小区附近。观察一会儿后,郑某发现了独自回家的陈女士,见陈女士身材瘦小,郑某于是就一直尾随其进入了小区内。

进入小区电梯时,陈女士家住10楼,郑某还自作聪明地按了13楼,在陈女士出了电梯后,郑某也跟了出去,在10楼的过道上郑某拔出了事先准备好的水果刀,而这时陈女士也发现了他,就在这时,郑某夹住陈女士的脖子,想将其拖到家中进行抢劫,陈女士立即大声呼救,陈女士的家人听到呼救立即开门解救,小区保安也快速赶到。

郑某没有想到会引来这么多人,突然慌了神,呆呆的站在原地。小区保安很快将其制服并报了警,警方赶到后在现场找到了作案工具水果刀。目前郑某现已被依法刑事拘留。

年纪轻轻不踏踏实实的工作,为了能享受生活去网贷借钱已经是不该,为了还钱还去抢劫是万万不该。民警提醒,消费要理性,切不可盲目网贷挥霍无度,因此违法犯罪要付出惨痛的代价。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论