秋冬季身上皮肤干燥起皮是什么原因?

健康资讯39健康网2018-11-05 09:34

现在已经进入深秋了,马上就要迎来寒冷的冬天了,不少人发现自己身上皮肤干燥起皮,用手轻轻一拍全是皮肤屑,而且越往后皮肤干燥的情况越严重,大家很想知道造成皮肤这种情况的原因有哪些?接下来就请皮肤方面的专业人士给大家讲解这些原因。

很多人在冬天来临的时候都会出现皮肤干燥起皮的现象,这时候需要做的就是多喝白开水,也可以通过改变饮食结构给皮肤补充水分,这也是最简单有效的补水方法。同时大家一定要注意好使用频率、控制好水温,通过这些措施皮肤干燥会好很多。

身上皮肤干燥起皮的原因:

第一、天气干燥

进入秋季冬季之后天气变得寒冷干燥起来,这时候人的皮脂腺、汗腺分泌功能都在下降,皮肤表面的皮脂膜明显减少,这样人的皮肤就会变得比夏季的时候干燥,甚至表明脱皮,而刺激到末梢神经就有瘙痒的感觉了。

第二、血液循环变差

此外血液和淋巴组织循环不是特别通畅也是造成皮肤瘙痒的主要原因,天气变寒冷之后,人体的血液循环会变得非常差,此时全是的代谢功能都会变得很差,最终造成血液回流不是很通畅,如果皮肤长期这样下去的话只会越来越差,肌肤变得粗糙起来,并且不再接受外面的养分了,之后就脱皮了。

第三、干燥使皮肤纹理变差

皮肤长期处于干燥的状态下,纹理就会变得非常差,毛孔也变得十分明显了,随着水分的继续流失,皮肤也会渐渐干瘪下来,越来越差。

有关身上皮肤干燥起皮的原因上面文章中已经跟大家解释的非常清楚了,希望大家发现自己皮肤干燥之后能够及时找到对应的原因,并且进行处理,只要平时多补水以及使用一些保湿的产品皮肤还是可以变正常的,这也是大家最想要的结果。

健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

秋冬季身上皮肤干燥起皮是什么原因?

扫一扫,关注大浙健康,了解更多健康资讯

免费领取更多健康福利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论