女性体寒吃什么好?三类食物暖身驱寒

健康资讯39健康网2018-11-09 09:30

女性朋友是最容易出现体寒这种情况的,如果出现了体寒之后就比较容易生病,而且免疫力也会下降,身体也会非常的不舒服,比较怕冷。如果这种情况得不到有效的改善,对女性子宫健康也会有一定的影响。

所以有很多女性朋友非常想要知道体寒吃点什么可以得到有效的改善,那么今天我们就来带大家了解一下体寒吃什么比较好?

核桃

核桃的果实是含有热量非常高的,核桃仁中含有维生素e,还含有卵磷脂,可增强细胞活力。经常吃核桃就能驱寒,因为核桃中含有的脂肪也非常的高,而且这种脂肪是饱和脂肪酸,不会使人发胖,所以在平时多吃核桃,就可以改善寒凉体质,而且少量的吃核桃,还有健脑养生的作用。

红豆

红豆是一种会发暖的食物,这种食物经常吃不仅可以使人身体觉得温暖,还可以滋养子宫和肾,经常吃红豆熬的粥可以补充维生素和蛋白质,而且红豆是一种既能保暖又不上火的谷物,经常吃就可以帮助身体祛除寒气。

红糖大枣姜茶

红糖性温,有和脾暖肝的作用;大枣气味甘平,润心肺、补五脏;生姜味辛性微温,可解表、散寒、发汗、温中。体寒的女性在冬天经常喝点红糖大枣姜茶,能促进身体血液循环,可以起到暖身御寒的作用,同时还能增进睡眠。

健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

女性体寒吃什么好?三类食物暖身驱寒

扫一扫,关注大浙健康,了解更多健康资讯

免费领取更多健康福利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论