宁波:表弟化身“美女” 把表哥骗得团团转

宁波城事中国蓝新闻客户端2018-11-04 16:04

网上交友现在已经比较常见,可虚拟的世界里还需要一双分得清真假的火眼金睛。总有一些不法分子瞄准了这张虚拟感情网,以交友为名索取钱财。前几日,宁波象山警方就破获了一起表弟饰演微信女友诈骗表哥财物的案件。

10月21日下午,象山高塘岛乡的小王来派出所报警,说自己被网上交的女朋友骗了8500块。

原来,小王有个表弟小张,在上海工作。前段时间,表弟说要给他介绍一个女朋友,是上海一家企业的女高管。小王觉得挺好,就加了这个女孩的微信。

两个人越聊越甜蜜,不久就确定了男女朋友关系。接下来,一遇到节假日,表弟小张就怂恿小王给女朋友买礼物。小王不知道对方喜欢什么,就转钱给表弟让他代买。

微信里的女朋友也多次向小王借钱。每次借钱,小王倒是很爽快地给了,可是,女方一直拒绝见面,这引起了小王的怀疑。

有一次,小王专程去上海找女朋友,可到了上海,对方的电话打不通,发信息也不回。小王觉得奇怪,让他身边的人拨打自己所为的女朋友的电话,结果,接电话的,竟然是小张,小王就觉得不对劲了。

随后,小王报警,民警通过各种侦查手段,最终促使小张到派出所投案自首。目前,张某因涉嫌诈骗罪已被刑事拘留。审讯中,小张也承认,这是他自导自演的一出闹剧,目地就是从表哥小王这里骗取财物,供自己日常挥霍玩乐。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论