肠道需要排毒?4个方法让肠道更年轻

健康资讯39健康网2018-11-02 09:13

每个人每天吃下去的食物都是需要经过肠道来进行消化的,可以说肠道是人体往外排毒的重要器官,不过生活中很多人因为平时不良的生活习惯以及年龄增大等原因,肠道功能降低了。今天我们就来教大家4个清理肠道加速排毒的方法,能够让肠子变得更加年轻。

1、让肠道得到充分的休息

在平时的两餐之间一定要留给自己的肠道足够多的休息时间,这样才能让肠道为下一次的工作储备足够的能量。另外需要大家记住的是,晚上睡觉之前千万不要再吃东西了,如果大家这时候仍然吃食物的话,会给肠胃增添很大的负担,胃肠道到了休息的时候还得继续工作。

此外,建议大家每10天可以给肠道放一个假,这一天饮食以蔬菜水果为主,吃饭只吃七成饱,同时也能清理掉肠道里面的食物残渣。

2、细嚼慢咽

吃饭的时候切记不能过于着急,细嚼慢咽是必须要有的,因为食物吃下去之后大脑会发信号给胃肠道,告诉它们脂肪、蛋白质和碳水化合物正在来的路上,肠道会分泌一些对应的酶来对它们进行分解,如果大家吃饭速度过快的话发信号都来不及。

3、坚持锻炼

每天坚持运动锻炼能够很好地促进肠蠕动,这样就不会发生便秘的情况了,也能延缓肠道衰老,所以,每天半小时到一个小时的运动是必须的。

4、晨起喝杯水

每天早上起床后先喝一大杯温水(一定要是温水),这是最简单也是最有效的清洁肠道的方式。

这4个方法非常简单,只要大家坚持下去,肠道排毒的功能就会变得非常强,毒素排完之后脸色也会变得好看很多。

健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

肠道需要排毒?4个方法让肠道更年轻

扫一扫,关注大浙健康,了解更多健康资讯

免费领取更多健康福利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论