孕期长胖多?先测测是不是妊娠高血糖

健康资讯39健康网2018-11-02 09:17

对于很对女生来说,怀孕除了紧张和期待之外,可能还有点小纠结,那就是体重。

为了保证宝宝营养充足,不得不吃得好一点,难免会长胖。如何在保证宝宝健康的前提下,控制体重,成为很多妈妈们最关系的问题。不过,有一个问题,比体重更重要——血糖。

在妊娠期,不少妈妈会出现高血压,以及高血糖的情况,而一系列问题,不仅仅会对妈妈的身体造成损害,在宝宝的发育过程中,也会产生不小的负面影响。

妊娠高血糖,躲不过“三多一少”

首先,孕妇如果高血糖,也会出现三多一少的症状。

大量饮水是糖尿病患者最直接的症状,所以孕期的妈妈们,如果出现短时间内非常爱喝水,饮水量明显高于平常水平的时候,这意味着我们的身体里,可能有某些机能出现了异常。

建议妊娠期可以定期测测血糖,如果出现偏高的现象,及时咨询医生,将血糖水平控制住。

睡眠情况异常,可能是血糖高了

另外孕妇出现高血糖症状以后,非常容易出现乏力和嗜睡的情况。如果我们发现自己平时并没有干什么,但是会觉得非常疲乏,此时非常想要快速入睡,那么就有可能需要监测血糖了。

当然与之相反的,还有很多女性朋友可能会出现明显的失眠症状,这种情况也是由于内分泌紊乱所导致的,其实我们已经觉得非常疲劳和困乏了,但是睡在床上之后,却丝毫没有快速入睡的意思,那么这种情况下也需要引起注意了。

此外,孕妇本人对于“高血糖”的焦虑,也会影响正常入眠,这情况可能会反过来导致血糖更高。

体重明显升高,不只是因为吃得好

当然还是要注意的是,孕妇在短时间内不会出现明显的体重下降的情况。不仅如此,很多女性朋友可能还会出现明显的体重上升,比如超过了90kg。或者短时间内发现体重下降,这两种情况都需要大家及时引起注意。

即使血糖没有出现任何问题,体重这样上下反复,对于宝宝的健康也是非常不利的。

健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

孕期长胖多?先测测是不是妊娠高血糖

扫一扫,关注大浙健康,了解更多健康资讯

免费领取更多健康福利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论