孩子如果出现这4个症状 小心白血病

健康资讯39健康网2018-11-02 09:17

当下患上白血病的绝大多数患者都是儿童,家长看了那么小的孩子患上白血病心里十分揪心。

其实儿童白血病早期是有一些症状的,只是很多家长对儿童白血症早期症状这些常识不是很了解,常常错过治疗好时机。

儿童白血症早期症状:

1、贫血

白血病的一个比较典型的症状,就是贫血。

家长可能会发现,自己的孩子面色苍白看起来不红润,指甲颜色变白。那么需要考虑一下孩子是不是贫血了?无法确认时,最好抽血检查一下,及时对症处理。

此外以前孩子总是活蹦乱跳的,但是一下子变得非常安静了,稍微活动一下就感觉自己气喘吁吁的,这些都是贫血的典型症状。

2、关节肿痛

如果家长经常听到自己的孩子抱怨膝关节或者踝关节疼痛,也需要注意一下是不是患上了白血病,千万不要认为这是生长痛。建议去做做检查,以防万一。

3、无痛肿大

淋巴结不明原因的肿大,是白血病其中一个典型的症状。这些肿大,往往是没有疼痛感的。如果淋巴结变得非常大,而且淋巴结之间是相互粘连的,那么需要找找是身体哪个地方出问题了。

很多人在做B超的时候发现自己的腹腔里面有很多的淋巴结,这是必须引起我们足够的重视的,就是白血病的前兆。

4、出血

我们在电视上经常看到一些白血病的儿童都是从流鼻血开始发现的。

经常流鼻血,确实可能是白血病引起的。家长如果发现自己的孩子经常流鼻血的话,必须尽早咨询医生,做出明确的诊断治疗。

儿童白血症早期症状就是上面文章介绍的这些几个了,希望每一位家长都要记住这些症状,这样一旦发现自己的孩子出现上面中的一些症状,立马送去医院接受检查,当然检查不是白血病当然最好了,如果确定是白血病的话那就抓紧时间接受治疗吧!

健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

孩子如果出现这4个症状 小心白血病

扫一扫,关注大浙健康,了解更多健康资讯

免费领取更多健康福利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论