30公里 9分钟!金汇空中救援又一次架起空中生命通道

生活资讯商家供稿2018-10-31 11:45

10月30日12:00,杭州市余杭区中医院一名48岁脑干出血、3级高血压患者乘坐救援直升

机抵达浙江大学医学院附属邵逸夫医院下沙院区,仅用时9分钟。

29日中午12:30,该名男子突发意识不清,半小时后被送至余杭区中医院。据患者家属陈述,该名男子已患高血压、糖尿病、高血脂多年。此次突发昏迷经余杭区中医院医护人员检查,确诊为 脑干出血、高血压3级,极高危组,建议患者转院至三甲医院进一步治疗。患者此时不宜颠簸、长时间远离ICU监护室。诊断一出,患者家属心急如焚,四处奔走。

30公里 9分钟!金汇空中救援又一次架起空中生命通道

经朋友介绍,辗转联系到专注于直升机紧急救援任务的上海金汇通用航空股份有限公司,并拨通金汇通航救援专线4009-120-999,金汇通航指挥中心经过与患者家属详细沟通并对适航条件评估 后,判定立即启动杭州基地直升机空中救援。

空中救援时间轴:

11:40 金汇通航直升机抵达余杭区中医院;

11:51 金汇通航直升机搭载脑干出血患者从余杭区中医院飞往邵逸夫医院;

12:00 搭载脑干出血患者的直升机在杭州邵逸夫医院安全落地,医护人员开启绿色通道;

截止至目前,被送往邵逸夫医院的重症患者已经在接受治疗。

杭州邵逸夫医院早在2016年就已与金汇通航建立合作关系,开通直升机紧急救援通道,并成为浙江省首家航空救援基地,在“黄金一小时”的救援时间中可抵达周边半径150公里的区域。随着一次又一次紧急救援任务的顺利完成,邵逸夫医院与金汇通航已建立了较为完善的救援体系。未来,双方将继续携手为杭州市及周边地区社会大众提供“及时响应和常态化”的救援服务。

30公里 9分钟!金汇空中救援又一次架起空中生命通道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论