敷面膜别犯这6种错误 会让美丽减分

健康资讯家庭医生在线2018-10-31 09:16

面膜应该是很多女性都不陌生的,甚至有些经常使用的。面膜的功效相信很多女性也都体会过,都知道它对问题皮肤有着很好的功效。尤其是在天气干燥的季节,使用补水的面膜效果会更佳。不过虽说面膜功效好,女性可以适当的敷,但是有些女性容易进入敷面膜的误区,不仅让效果不明显,有时候还会伤害到皮肤。

女性敷面膜的误区有哪些?

一、天天敷面膜

虽说面膜有很好的护肤功效,但是有些女性因为太追求效果天天敷面膜,给皮肤带来了很大的压力和负担,这样不仅对肌肤没有好处,有时候反而会让肌肤表面层变薄,所以一般一个星期最好使用1到2次面膜就可以。

二、在每次敷面膜前都去角质

虽然说在敷面膜前一定要清洗好面部让面部保持干净,这样才能让面膜的营养物质被皮肤吸收,但清洁指的是简单的清洗,并不是深沉的去角质,由于皮肤表面的角色是有保护皮肤的作用,经常去角质会让皮肤变得敏感脆弱,也就容易引起过敏现象。有研究发现,皮肤角质的新陈代谢一般是在28天左右,所以每个月进行一次去角质就可以。

三、使用diy面膜

现在很多女性都喜欢自己DIY面膜 由于diy面膜制作简单,而且材料比较安全,所以很受女性青睐,但就是因为成分过于安全属于全天然 ,这样反而对肌肤不好。因为diy面膜中的天然成分没有经过科学的处理,不利于皮肤的吸收,长期使用对皮肤反而有伤害。

四、敷到面膜干了才取下

有些面膜中的精华液比较多,很多女性在敷的时候都会等到精华液干了才将面膜取下来,感觉这样才不会浪费,但是每次等到面膜干了后才将面膜取下来,会让面膜从皮肤充分反吸收水分,反而会让皮肤出现干燥现象。 因此一般一片面膜敷15分钟左右即可。

五、边敷面膜边洗澡

相信很多女性在敷面膜的时候都喜欢选择在洗澡的时候,感觉这样不仅省时又省力,而且还很舒服,但是边洗澡边敷面膜可能只是适用于片式面膜,对于撕拉性和果冻性面膜是不可以的,这两种面膜在边洗澡边敷是不利于皮肤吸收的。

六、不分肤质的敷面膜

每个女生的肤质有所不同,因此选择的面膜液各不相同,所以女性在敷面膜的时候要选择适合自己的面膜,如油性肌肤的要选择控油型清洁型面膜,干燥性皮肤要选择保湿型面膜,不要盲目的使用,要根据自己的肤质进行选择。

温馨提示,对于女性朋友来说,敷面膜虽然效果好,但不能太过频繁的使用,另外在每次敷完面膜后皮肤还要做好基础护理,这样才能让皮肤的水分完全停留。

健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

敷面膜别犯这6种错误 会让美丽减分

扫一扫,关注大浙健康,了解更多健康资讯

免费领取更多健康福利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论