40岁杨怡吊打baby、杨幂版女精英 不靠名牌也穿得高级

生活资讯商务范2018-11-01 09:09

就怕女人稳准狠

最近Angelababy的新剧《创业时代》播出,小编也第一时间follow了,前几天扒了一下这剧,很多网友都表示“天宝”还是不太适合演职场女精英...

剧情、演技什么的就不讨论了,光从服化上看,就很不职场↓

所以大家感觉,“天宝”和自己的好姐妹杨幂一样,都是把职场剧当言情剧演,把办公室当T台走。

对于大波吐槽,Angelababy本人也发了微博表态,将虚心接受所有批评。

职场是大多数人都会面对的,所以职场剧才会生生不息备受关注,这几年也出现了不少出彩的女精英形象,比如《我的前半生》中的唐晶

《迷雾》中的金南珠。

其实职场女精英这种人设,的确不是谁都能演好的,不仅需要服化到位,还需要演员本身有一定的沉淀和气场( ? ?ω?? )?

小编最近就在TVB今年的新剧《再创世纪》中,发现了一个hin腻害的职场女强人--由杨怡饰演的章明晞

《创世纪》作为商战经典,相信很多网友小时候都看过,而这部《再创世纪》就是它的续篇,时间设定在2008年-2018年,同样是讲香港的尖端商战。虽然说TVB确实有些落寞,《再创世纪》的剧情也稍显老套,但章明晞这样的角色,还是让观众看着非常过瘾的~

商场如战场,充斥着看不见的血雨腥风,章明晞就是这场游戏中的“王者”,智商高、有野心、手段狠↓

和白莲花、傻白甜不同,章明晞这朵“黑莲花”,会赤裸裸地承认金钱的力量,

并且毫不掩饰想赢的欲望。

对待男人,不愿意攀附,不愿意委曲求全,而是选择实力相当、并肩作战,成为一对洗劫商场的雌雄大盗。

当妩媚又嚣张的小三戴着“战利品”钻石手链出现时,也不会气急败坏,而是“心平气和”斗小三,告诉她戒指才代表正宫↓

做老板也要“大度”,不喜欢钻石手链在面前晃来晃去,那就再送小三一块智能手表。

既然叫嚣自己专业又能干,那么花俏的首饰就不如一块中(呆)性(板)的手表适合哟。

轻轻松松吊打小三,甚至连吃醋都懒得吃,因为在她眼里靠男人上位的女人,太low,根本看不起ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ

章明晞“大女人”的人设为什么能树立成功?小编就来慢慢聊聊~

------------开始变厉害の分割线------------

妆容得体,发型干练

大红唇、假睫毛、眼影鼻影,这种一眼就能看出来的完整妆容太花俏,给人的感觉就不会太职场。

而真正的女精英,即使爱美,也不会让自己看起来太过俏丽,因为一来浪费时间,二来会削弱自己权威、专业的形象。

章明晞的妆容就很生活化,唇妆以提气色为主,眼妆干净简单,显得精致又不浮夸↓

发型上,“网红大波浪”就会很跳戏,同样的道理,打理起来太费时间,对女精英来说也没有必要。

章明晞是利落的中长发,既不会像短发一样太犀利,也不会像长发一样太柔弱,兼顾了女人味和干练。

当然,女强人也不是不能有长发,《再创世纪》中另一个女主卓定垚就是偏自然的长发造型,但人设并不是一路奋斗上位的普通人,而是生来就有百亿财产继承的富家千金(参见伊万卡·特朗普)。

再说说杨怡的自身条件,近40岁的脸部状态,可以说是非常好了,偏长的脸型,立体的轮廓,整体显得成熟而稳重,演女大佬,的确比少女脸有优势。

穿搭职业,画风高级

其实这部剧在穿搭上是有bug的,十年跨度,但服装饰品却一直没变(可能因为剧组预算有限),然而这不影响章明晞女强人形象的塑造,OL也可以学起了~

穿衣低调,打造高级感

章明晞穿衣风格走低调、高级的职场风,颜色主要集中在黑、白,像这样的上下五五分黑白配,平时上班就很适合。

穿上小西装,组成内外黑白配,气场更强↓

再升级到西装式小斗篷,霸气值再网上窜一截儿~

范主“调查”发现,黑、白之间,章明晞对白色更偏爱,比如各式各样的白衬衫,看起来清爽又随性。

而且,每件白色衣服,都会有一些细节设计在,不会显得单薄。

多件接近白色的单品一起穿,更能营造出一种贵贵的、不差钱的赶脚~

深色也会穿,但大多会选深V、短袖这种可以适当露肤的款式,并搭配项链,以打破沉闷感。

彩色基本都是纯色,搭配最常用的黑、白单品,也一点不会显得复杂。

款式上,除了西装、裤装,也常穿女人味十足的铅笔裙,显现出知性女精英性感的一面。

CP出现,必穿和谐“情侣装”

前面有提到,剧中章明晞和老公贺天生是一对并肩作战的“雌雄大盗”,两人一同出现时,穿搭也会非常和谐。

比如在外宴请时,这套清爽的白蓝组合,给人感觉就很亲切↓

接受采访,两人都选了浓艳的色彩和更加华丽的款式,可见内心的意气风发、志在必得↓

平时在家,两人又会以居家的浅色系出现,显得平静、温馨。

有时候也会穿同色不同款,默默表现夫妻的默契。

善用小巧配饰

职场造型追求精致端庄,所以小巧闪亮的饰品比较适合,比如章明晞经常用到成套耳钉+锁骨项链↓

材质上,以钻饰为主,即使体积小,也同样有华丽丽的效果~

体积大一些,设计再复杂一些会更显隆重,不过配上中长发,日常完全hold住。

到了章明晞这种地位的商业女大佬,手上的饰品不会很多,一块看起来不明觉厉的手表,一个婚戒或鸽子蛋,足以。

看到这儿网友们也许会好奇,杨怡这次树立的高级女大佬画风,穿戴的都是什么大牌?

哈哈,想太多!小编发现,其实这些都不是什么厉害的大牌,杨怡的手表来自万希泉手表,钻饰来自my queen diamond,男士门腔调满满的西装,统统来自观奇洋服,都是香港的本土品牌~

这些不那么贵的服装道具,依然成功打造出影片需要的质感和高级感。反观Angelababy和杨幂的职场剧,尽管大牌堆砌,效果也是差点火候。

-------学到了の分割线--------

除了穿搭外形形象,章明晞的人物命运,也给小编留下很深的印象(开始有剧透了哦)

章明晞不是含着金汤匙出生的富家千金,因为父亲的忽视,差点上不了学,而凭借聪明能干进入大企业后,却一度受到老板恶劣的性骚扰。

受够了被人忽视和践踏,她选择了那个和自己一样曾经卑微,但特别想赢的男人,两人联手,发誓要做人上人,在浮沉不定的商海中,成为掌舵人。

雌雄大盗之间,没有儿女情长的琐碎,有的只是一同奔赴的目标,鼓励、安慰,为了实现自己的价值,双放都是彼此最成功的投资。

然而,两个人要的都是目标,因为利益捆绑在一起的人,一旦利益冲突目、标脱节,关系也就走到了尽头。

章明晞也许看错了人,但却不是一个脆弱的女人,伤心过后就是反击,就像她一直以来笃定的:女人要成功一定要靠自己。

最终,章明晞如愿以偿,成为香港商界举足轻重的大人物,却也变得孑然一身。虽然背影有一丝寂寥,但这也许就是站在巅峰必须承担的吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论