怀孕后不小心吃了避孕药会怎么样?

健康资讯39健康网2018-11-10 09:04

女性朋友为了预防意外怀孕,会用很多不同避孕方式来达到目的,只是有的时候总是会出现意外,当然不管是什么样的意外都不是有意所为。比如,有的女性吃了避孕药但还是怀孕了,有的女性不知道怀孕了而又吃了避孕药,怀孕后不小心吃了避孕药会怎么样?

如果你已经发现怀孕了,就不能再吃避孕药了,因为避孕药的某些成分可能会伤害到胎儿的发育。避孕药主要是为了改变宫颈的分泌物,通过阻止精子通过的方式而达到了避孕的效果。

虽然数据证明并不能引发胎儿畸形,但它容易使孕妇流产,而且流产率还很高。所以在怀孕后请一定不要吃避孕药,如果在不知道的怀孕下做了这样的事情,那么查出怀孕后就要去医院做检查,检查时告知医生相关的事宜,医生会协助判断。

避孕药本身也是有一定的副作用,长期服用避孕药的女性可能会有阴道少量出血,或者是导致月经失调,甚至还有的引发闭经的症状。因此,建议大家尽量不要选择服用避孕药的方式来避孕,用其它的比如避孕套之类的方法。

没有一种避孕是绝对安全的,但服用避孕药可能避孕是安全了,但对身体却不安全,很多女性因为服用了避孕药导致身体的雌激素分泌过多,孕激素过旺,而且皮肤会变的暗沉,这些都是避孕药的副作用。

避孕药既然有这些副作用,那么长期服用的女性身体素质本身就不好,如果意外怀孕再加上吃避孕药,这个时候就要十分小心,只要发现怀孕就要及时检查,具体怀孕了吃避孕药会怎么样这样的疑问,还是要检查后再看结果吧。

健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

怀孕后不小心吃了避孕药会怎么样?

扫一扫,关注大浙健康,了解更多健康资讯

免费领取更多健康福利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论