车主紧闭车窗拒查酒驾 磐安交警破窗执法

金华城事浙江新闻客户端叶梦婷2018-10-12 15:54

10月10日,磐安一男子酒后驾车遇交警设卡检查,拒不下车,还把车门和车窗紧紧关闭。

交警多次劝说无果后,依法破窗将男子控制住。

事发当晚,磐安县交警大队玉山中队根据部署安排,在尖山镇曙光路附近地段设卡,开展酒驾夜查统一行动。

晚上6点40分左右,一辆鲁H车牌的小型汽车缓缓驶来,见前方有交警设卡检查,突然右转进入旁边的一家商铺门前停下。执勤交警发现该车辆形迹可疑,便迅速上前示意驾驶员下车并接受检查。

但是这名男子停车后却拒不配合检查,并把车辆门窗锁死。执勤交警随即劝告驾驶员下车并接受检查,但男子对交警的劝告不予理睬,还在车内自顾自打起了电话。

随后执勤交警向磐安县尖山派出所报警,派出所民警赶到现场增援,在对驾驶员多次警告无效后,民警从车辆左后方车窗进行强制破窗措施。“我们一敲开车窗玻璃,一股浓重的酒味就扑面而来。”当事交警说道,“但驾驶员张某还是不肯下车,没办法我们只能强制将其带下车。”

驾驶员张某下车后还是拒绝进行呼气式酒精测试,于是交警依法将其带往医院进行抽血检查。

磐安交警提醒:查处交通违法是公安交警的职责所在,驾车遇到交警检查,要配合交警执法,不要存在任何侥幸心理,闭门锁车抗拒执法的行为不可取。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论