印度片又来抢票房 《嗝嗝老师》明天上映

浙江新闻客户端2018-10-12 09:31

印度片又来抢市场了。10月12日,由中国电影集团公司进口,华夏电影发行有限责任公司发行的电影《嗝嗝老师》登陆全国院线。

日前,由西达尔特·马拉霍特拉执导、印度影后拉妮·穆赫吉主演的电影《嗝嗝老师》在北京、上海、广州、深圳、杭州等11城共91家影城进行超前点映。电影口碑爆棚,观众赞誉为“年度最不可错过的校园题材影片”。

温暖治愈直击泪腺

电影《嗝嗝老师》讲述了患有图雷特综合症的女老师奈娜带领全校垫底的9F班学生逆风翻盘的励志故事。面对片中感人至深的师生情谊,有观众称:“这才是师生之间最好的打开方式”。

除了温暖治愈的师生情直中观众泪点外,电影还有丰富的校园喜剧元素。很多观众在观影后点赞电影笑泪齐飞,“不过度煽情,笑点和泪点把控得非常到位”“用轻松喜剧呈现一个严肃的话题,导演很厉害”。

轻喜剧反映严肃问题

不过在温暖励志的校园故事背后,《嗝嗝老师》反映的是印度社会的阶级隔阂和教育现状。影片里,来自贫民窟的学生在名校受到歧视和不平等待遇的情节让不少人共鸣:“按成绩排座位”“分快慢班”……这些现象似乎身边都有。更多的观众则被片中奈娜有趣的教学方法吸引,觉得因材施教,能发觉每一个学生身上的闪光点才是一个真正的好老师。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论