司机在服务区里开起“碰碰车” 五车受损一车报废

温州城事温州高速交警诸彭伟2018-10-11 10:21

车速太快、跟车过近往往就是高速事故发生的主要原因。就在2018年10月9日晚上,诸永高速永嘉服务区内,一辆栅栏式货车在驶入永嘉服务区后,竟然“左突右撞”的开起“碰碰车”来,造成3辆大货车1辆SUV受损以及1辆轿车被压扁报废。

当天晚上20时29分许,温州高速交警四大队民警接到通知,诸永高速温州方向永嘉服务区内发生交通事故。服务区内一般车速较低,民警本以为只是一起小事故,谁知赶到现场后却被眼前的场景震惊了。一辆黄色大货车右侧车头受损,停靠在服务区休息区内,它旁边一辆沪E号牌的箱式货车侧翻压住了一辆奥迪轿车,这辆轿车被完全压扁,其旁边还有一辆左侧受损的奥迪SUV,而在左前方的加宽带,一辆皖N号牌的红色栅栏式货车与一辆苏K牌照的蓝色箱式货车“紧贴”在一起,车头均受损严重。四周聚集了许多的围观群众。

民警急忙查看了现场人员情况,所幸就蓝色货车的驾驶员脚部受轻伤,其他人员均无大碍,而侧翻的货车和被压扁的奥迪轿车上均没有司乘人员在上面,实属万幸。随后民警组织人员进行现场施救,尽快恢复服务区正常通行。

民警找到这几辆车的驾驶员,详细询问了事故发生时的情况,奥迪轿车驾驶员林某向民警说道:“我当时刚上完厕所出来,在厕所门口跟朋友讲话,没2分钟,我就看到一辆红色的栅栏式货车以比较快的速度驶入服务区内,此时在红色货车左侧的一辆黄色货车想要右转,结果两辆车就发生了碰撞,红色货车发生碰撞向右侧偏去,撞上了停在那里的另一辆货车,导致这个货车侧翻把我停在那的轿车压扁了,最后那辆红色货车又向左前方偏去,撞上停在加宽带里的蓝色货车。”黄色货车驾驶员刘某向民警解释道:“我当时是想拐到右边停车带里面休息的,没想到后面这辆车直接就撞上来了。”而这辆“左突右撞”的货车驾驶员胡某向民警解释道:“我开车到服务区内后,左前方那辆黄色货车还在往前开的,我正从它右边开过去,没想到它突然向右拐了过来,我自己被吓到了,没反应过来,这才撞了上去。”

为还原事故真实场景,民警调取了服务区内的监控视频,监控中显示这辆皖N号牌的货车以较快的速度驶入服务区内,在看到前方黄色货车减速后,因为跟车过近无法及时刹车减速的皖N货车就立刻右侧躲避,正好此时黄色货车向右拐准备驶入右侧停车带,结果皖N货车就直接撞了上去,随后便发生一系列的碰撞,致使多车受损。

最后,民警认定皖N货车驾驶员胡某因跟车过近以及转向不当的行车行为,负该起事故的全部责任。

交警提醒:高速行车尤其是下坡路段,一定要确认刹车性能正常,控制车速,保持车距,同时提高自身注意力,遇前方突然情况要及时刹车降速并做好正确的规避操作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论