午觉越睡越累?可能是你的姿势不对

健康资讯39健康网2018-10-23 08:39

很多上班族都会利用午休时间睡个午觉,以便下午能精力更加充沛地投入工作,但是有人的人却发现睡个午觉后感觉更累了,这到底是怎么回事呢?午觉越睡越累,可能是因为你睡觉的姿势不对。下面我们就来看看睡午觉的正确姿势。

睡午觉的错误姿势

因为条件所限,很多上班族会选择趴在办公桌上睡午觉,但这种最常见的睡姿却常常带来不良后果。

压迫眼球:有的人用手当枕头,趴在桌上午睡,这样会使眼球受压,还会压迫胸部,影响呼吸,也影响血液循环和神经传导,使双臂、双手发麻刺痛。

影响头部供血:伏案午睡会减少头部供血,使人醒后出现头昏、眼花、耳鸣等大脑缺血缺氧的症状,时间长了还可引发脊柱变形、腰肌劳损等。

睡不踏实:这种姿势并不能使身体得到充分放松,身体某些肌肉群、汗腺、皮肤仍处于紧张状态,导致睡后不仅没有精神饱满的感觉,相反可能感到更加疲惫。

趴着睡的正确姿势:虽然很多人知道趴着睡不好,但条件所限也没有更多选择,这种情况建议使用抱枕或枕头垫高头脸部,让腰部不致过于弯曲,或是将手垫在额头处做为支点,以减少对脸部或眼睛的压迫。

推荐睡午觉的正确姿势

除了最常见的趴着睡,我们推荐大家可以在椅子上仰躺着睡,这种姿势避免了对眼球的压迫,对颈椎和腰椎的压力也会减少,呼吸也会比较顺畅。如果使用这种睡姿,记得要在颈部垫上一个充气枕来分担颈椎的压力,同时腰部垫一个靠垫。

健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

午觉越睡越累?可能是你的姿势不对

扫一扫,关注大浙健康,了解更多健康资讯

免费领取更多健康福利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论