嘉兴男子买了辆工程车却被告知无法办理通行证 咋回事?

嘉兴城事嘉兴广电-交通经济频率钱欢欢2018-10-10 14:59

张先生是外来新居民,一直在嘉兴开工程运输车,2018年7月份在嘉兴买了一辆国五排放标准的自卸工程车,但是在9月份去交警中队打通行证时,被告知像他这样的情况无法办理通行证。

9月底,张先生到交警部门想要办理通行证,结果被告知按照目前的规定,个人名下的工程车不能办理,必须要找一家运输公司挂靠才可以办通行证。张先生表示自己买这辆工程车的时候,这一规定还未出台,现在买了这辆车,又无法上路跑运输,现在自己该怎么办?

张先生:他们说现在要工程车登记证,要每个车交警去看过,然后拍照留档,这样才行。后来我直接到新嘉中队,他们说我这个车子不行,要挂公司的户。

随后,记者采访了嘉兴市交警支队的相关负责人,从今年6月初至明年1月份,我市交警部门都将开展“珍爱生命,铁拳护航”交通大会战。

根据大会战的要求,在8月12号,交警部门针对工程运输车办理通行证出台了新规定,为了方便交警部门管理,工程运输车将实行本地化和公司化管理。

市交警支相关负责人表示,外地的,非市本级的,驾驶员实行分阶段登记,9月30号之前,凭运输公司和驾驶员签订合同的,给予登记,有效期是到11月30号,张先生的车是他个人在开,也没有跟运输公司签订协议,按照规定是没办法给他发放通行证。

交警表示:11月1日起,工程车、运输车驾驶员的驾驶证要转入嘉兴本地,也就是说,以后在嘉兴开的工程车、运输车的驾驶员都必须持有嘉兴市公安局发的驾驶证;从12月1号起,外地的车也要转为嘉兴牌照,再找嘉兴本地的运输公司挂靠,才能在交警部门可以登记。

除了以上所说的这些条件外,想要办理通行证的,车辆还要根据相关要求进行改装,比如加装防护拦板、按照卫星定位系统和行车记录仪、黏贴反光膜、放大号牌等。

据了解,听众张先生的车辆是本地牌照,驾驶证是外地的,他的车有贷款,在银行作抵押,所以暂时无法找到挂靠的公司,建议张先生先想办法把贷款还清,才能找到公司挂靠,否则后续是不能办理通行证。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论