“暴脾气”遇到“路怒症” 结果一个住院一个被拘

嘉兴城事小强热线浙江教科2018-10-09 20:32

前段时间,在浙江嘉兴市区的一个路口,发生了一起打人事件,一名骑电动车的男子杨某殴打另一名骑车的男子小祝,将其打得头破血流。

在监控中,杨某先给小祝来了一巴掌,然后用棍子狠狠地打了两下,随后逃离现场。被打的小祝顿时头破血流,同行的朋友立刻报了警。

而警方通过视频发现杨某中途进入了一个小区就消失了。由于现场没有目击者,监控线索中断之后,警方只能通过别的途径确认杨某的位置。

通过侦查,得知杨某在一个超市里面消费过,随后,警方将嫌疑人杨某抓获。

那么杨某为什么要对伤者下那么重的手呢?说起来,起因竟是一点小摩擦引起的路怒症。

杨某说,当时自己一个人骑着车,小祝在后面骑,马路很宽,但是小祝在后面拼命按喇叭催促,喇叭声音又响,自己不耐烦就回头顺便说了一句神经病,结果小祝就破口大骂。

杨某在嘉兴十多年,一直在工地上做油漆工,工作并不顺心,跟人吵了几句之后,心里就更加窝火了,而且对方骂得特别难听,自己当时就想狠狠打他一顿。

嫌疑人杨某:“大概走了五六米远的时候,他又回头破口大骂。然后这时候我就很生气,就发火了。当时我就想打他,但是他走了,开得特别快就跑了,我就心里很气愤。”

这时杨某正好看见有一根护栏掉下一根铁棍,就捡了起来,想到再遇到小祝就打他一顿。恰好骑了不多远,他就看到小祝在前方等红灯。

嫌疑人杨某:“当时就一下子火起来了,就打了他。我当时上去我就问他,我说你为什么要骂我?他不承认,他死不承认,然后我就很生气,用手打了他一下,然后打他的时候,他也可能是想反抗,我就用铁棍打了。”

被打的小祝只有16岁,当时电动车上带着一个女孩子,可能想在姑娘面前出风头,说话比较冲,结果遇到了同样暴脾气的杨某,被打进了医院。

小祝的手部和头部都受伤了,小臂处已经骨折,经鉴定,小祝伤势已达到了轻伤级别。目前杨某因涉嫌故意伤害被依法刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论