四肢麻木、睡觉流口水…当心有血栓

健康资讯39健康网2018-10-16 09:08

血栓对健康伤害极大,跟心脑血栓的突然性发作很可能产生致命的后果,本文就来认识一下血栓症状,同时告诉大家相应的预防措施。

血栓的症状你知道吗?

一、眩晕

眩晕是脑血栓前兆非常常见的一种症状,尤其是在清晨起床的时候最为明显,如果这种情况出现在高血压患者身上需要更加重视,这时候就需要几率一下眩晕的频率。

如果在一两天之内反反复复出现次数甚至超过五次,或者是在疲劳以及洗澡之后也出现,那么一定要警心脑血管出现的可能性,及时做好预防的措施。

二、四肢麻木

如果你感觉腿有点麻,很可能认为其实压着了或者累着了,一直到已经感觉到疼痛才会引起重视,殊不知这种情况很可能是因为心脏或者是其他部位的血栓进入到动脉之后出现的征兆。

一般在腿动脉堵塞之后,腿部就会出现缺血的症状,皮肤也会变得苍白这个时候温度还会降低,因此这类患者在四肢麻木的情况之下还会出现手脚冰凉的症状。

三、胸闷胸痛

如果长时间坐着不运动或者一整天都保持着一个姿势,这种情况下,血液在静脉中很容易形成凝块容易形成血栓,而且这种血凝块还会脱落随着血液流动。

如果流动到肺部或者脱离的血栓子体积较大,或者数量比较多的时候,就很容易卡在肺动脉比较大的分支上,这个时候就会导致肺脏梗死,外在表现就是出现胸闷胸痛以及呼吸困难的症状,患者甚至还可能出现猝死。

四、睡觉流口水

很多人把睡觉流口水不当回事,如果这种情况出现的概率比较频繁,而且总是忘一个方向流动,那么就要注意起来了要预防是否存在心脑血栓的风险,这主要是因为脑血栓的问题导致颜强局部肌肉功能不协调造成的。

如何预防血栓出现?

1、健康饮食

在我们平常的饮食中一定要远离高油脂高胆固醇的习惯,这些类别的食物会导致血液粘稠,因此会增加血栓出现的概率,相反应该替代的是多吃蔬菜跟水果,都是富含膳食纤维的食物,这些都可以阻碍胆固醇以及中性脂肪吸收食物。

2、多喝水

一定要每天多喝充足的水,这些可以降低血液的粘稠度,可以有效帮助防止血栓的形成,而成年人一天应该保障两千到两千五百毫升的饮水量,如果这种情况出现在中老年人身上,那么喝水量应该更多。

3、适量运动

多运动可以促进血液循环,还可以帮助加快血栓溶化的速度,在降低血液的粘稠度之后自然也就会降低血栓的风险,因此每天进行适量的有氧运动是预防血栓最给力的帮手了,而平常生活中慢跑游泳打球等等都是不错的选择。

4、戒烟少酒

烟酒会对身体造成伤害是的血细胞受损,会导致血栓,因此要注意。

健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

四肢麻木、睡觉流口水…当心有血栓

扫一扫,关注大浙健康,了解更多健康资讯

免费领取更多健康福利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论