手术室患儿哭闹不止 暖男医生唱儿歌变“超级奶爸”

衢州城事衢州市柯城区人民医院2018-10-08 18:52

说起医院手术室

总是给人一种冷冰冰的感觉

昨日一张柯城区人民医院手术室内

一名年轻医生怀抱9月龄患儿的照片

让人心生温暖,感动了许多人

手术室患儿哭闹不止 暖男医生唱儿歌变“超级奶爸”

这样一张暖心的照片

背后发生了怎样的故事?让我们一起来听听

10月7日凌晨,患儿因左侧腹股沟出现约鹌鹑蛋大小包块,哭闹不止来院就诊。经检查,该患儿患的是“左侧腹股沟嵌顿疝”。最初考虑因为患儿年龄较小,疝囊口可能会在日后的成长发育中存在自行闭合现象,遂考虑予手法回纳治疗,但因患儿疝囊口较小,回纳过程中患儿哭闹不止,未能成功回纳。直至凌晨4点钟左右,患儿依旧哭闹不安,考虑到疝嵌顿存在肠道坏死的风险,值班医生邓晓冬与其父母沟通后决定手术治疗。由于患儿年龄太小,医生无法通过语言让他平静下来,在手术室里,邓晓冬并没有急着进行手术,而是将患儿耐心地抱在自己的怀里边哄边摇,嘴里还时不时地哼着摇篮曲,手术室的同事们看到这一幕都半开玩笑的说“诶呦喂~没想到你这个未婚小伙子,哄起孩子来这么像模像样,简直是个超级奶爸呀!”,终于患儿在邓晓冬耐心的安抚下,渐渐安静了下来,手术也在同事们的通力合作、密切配合中顺利完成。

手术室患儿哭闹不止 暖男医生唱儿歌变“超级奶爸”

以前总觉得手术室是冷冰冰的,但这次的经历让我感受到了温暖,非常感谢这些细心又有爱心的医护人员。

——患儿家属

患儿家属得知情况后,十分感动。对此,邓晓东和他的同事们则表示,平常工作中有很多类似的事情,安抚患者使其情绪稳定是他们经常会做的事情。

生活大多平淡

但总有一些温暖而感人的瞬间

如雪般浸润心灵

让我们相信,这世界饱含纯真和善意

就像邓晓东医生

就像很多默默关爱过我们的陌生人

正文已结束,您可以按alt+4进行评论