三百位艺术家 两千件作品 这种艺术的打开方式绝了

企鹅live2018-10-07 15:39

展览 \ Exhibition

杭州宝龙艺术中心艺术市集

HANGZHOU POWERLONG ART CENTER ART FAIR

展期 \ Exhibition Dates

9月22日至11月22日10:00-18:00

地点 \ Venue

杭州滨江区滨盛路3867号宝龙城五楼艺术中心

Binsheng Road No.3867 Baolong city art center,Hangzhou,China

历届展览现场

Art is life!——艺术就是生活

9月22日至11月20日,2018 「杭州宝龙艺术中心艺术市集」,将于杭州宝龙艺术中心开幕。300多位青年艺术家,2000余件作品,从全国数万作品中悉心挑选而出。在6500平方的艺术空间中,全方位展示中国新锐艺术的原创魅力。

本次由宝龙文化集团主办,杭州宝龙艺术中心和Hi艺术联合承办的艺术展览,将会是杭州这座文化名城史上首个针对大众消费级的大型新锐艺术展览。目的是通过宝龙艺术中心搭建出的这一文化平台,汇聚潜力青年艺术家、培育和发现新兴藏家。用展览将艺术和大众生活链接起来,使艺术真正融入生活。

部分参展作品

Art is life 让艺术走进生活

本次展览囊括油画、国画、版画、雕塑等诸多门类,还有1000多种中外艺术家的衍生商品进驻。因此不论是藏家,还是普通观众,不管你带着何种对艺术的期许,都能找到恰当的“打开方式”。

本次展卖的所有艺术作品,价格仅在1000---20000元之间,充分满足各种不同群体的需求。

艺术作品通过市集的形式,使艺术不再只服务于少数人群。艺术作品以一种贴合市场和大众消费的姿态,出现在人们面前。这也是艺术生态健康发展的另一种必要模式。

Art is alive 让艺术留在当代

本次展览还将联手国内关注并参与当代艺术最为悠久的品牌之一“Hi艺术”,现场展出“Hi艺术”旗下新锐艺术市集项目“Hi21”,这是“Hi21新锐艺术市集”项目首次来到杭州,将带来80位艺术家的400件作品,在宝龙艺术中心六层390米的展线中呈现青年艺术的最新面貌。

部分参展艺术家

「杭州宝龙艺术中心艺术市集」参展艺术家平均年龄在30岁左右,正是艺术生涯灵感最活跃、创作精力最旺盛的时期。 日本“工薪收藏家”宫津大浦在《现代艺术收藏》一书中提到:收藏当代艺术作品是最大的幸福。因为只有当代艺术,我们才能和艺术家本人直接交流,甚至成为朋友。这种作者、作品、观众三者的融合与碰撞才是艺术最好的结果,才能使艺术“生活“在当下。

Art is lifestyle 让生活变成艺术

现今移动网络如此迅捷,各类信息、图片亦可轻松搜索,但艺术家将全身心的精力凝聚在方寸画布之中,那种密集的能量,只有站在作品面前才能深刻体会。

然而,即使走进美术馆,站在作品面前,我们仍然感受不到作品全部的内涵和价值。因为在公共空间中,我们不会在一幅画前停留太久,也羞于在安静的美术馆中畅快地谈论喜欢的作品。在各种限制之下,艺术家对生活的感悟、作品中的悲伤和喜悦当然无暇品味。

因此,唯有家—才是让我们的灵魂与艺术真正交集的空间。无论我们独处、聚会、甚至是吵架的时候,她都一直在你我的身边,一起感受人生的喜怒、岁月的静好。生活给艺术以意义,这种意义又给作品以新的价值。

让生活变成艺术,便是「杭州宝龙艺术中心艺术市集」的主旨。

我们必须明确的是,艺术是终极的“日用品”。所以,作为“日用品”当然人人都可以简单拥有,每个人都可以成为艺术的拥有者,成为生活的艺术家。

艺术源于生活,更应回归生活。

福利来啦!

9月22日至11月22日10:00-18:00,

不限次数、不限人数,

关注微信公众号企鹅live,回复“艺术节”,凭回复的图片即可免费入场~

正文已结束,您可以按alt+4进行评论