十万巨款丢在高速上 所幸老两口遇到了他们

衢州城事浙江24小时-钱江晚报2018-10-06 15:00

今年的这个国庆节,对衢州王女士老两口来说,很是跌宕起伏。本来想着国庆回衢州老家团圆,却没想到装着10万现金的包半路没了!

王女士是衢州人,在杭州工作多年。平时工作比较忙,借国庆节假期,回老家常山与家人团聚。

9月30号晚上,老两口从杭州回衢州常山老家,凌晨两点多,路过S31杭新景高速江西方向42K建德服务区时,本来想休息一会,顺便上个洗手间,无奈建德服务区车辆人员爆满,车子也开不进去。

王女士回忆,当时看到这个情景,就让老公把车继续往前开。因为年龄大、晚上黑等原因,两口子实在太累了,就停在硬路肩休息了一会儿,然后就在服务区边上方便了一下。

车子继续开,快到新安江的时候,王女士老公说:“你腿边这么多东西,怎么不整理一下”。在整理过程中,王女士突然发现钱包不见了,这下她懵了,包里有1万块的现金,银行卡里还有9万多块钱,加起来有10万左右,还有金戒指等物品。她一想:“我的钱包放在大腿上的,开门下车钱包随身也带了下去,应该是掉在了硬路肩上,我都没有觉察到。”

她立即打开车门光着脚丫就往回跑,王女士说:“因为丢了这么多钱,当时什么都没多想,没顾上穿鞋光着脚,就逆向跑去找丢失的钱包了。高速上太危险了,一路上都是车,从身边飞过,现在回想起来自己心里都非常紧张。”

此时,恰好遇到正在巡逻的高速交警夏建军,看到王女士焦急的样子,夏建军问:“你这样很不安全,车辆这么多、这么快,太危险了”。然后把她带上了警车,了解事情的来龙去脉后,带着她从新安江收费站返回到建德服务区。

“情况特殊!情况紧急!”夏建军将情况报告给值班的副大队长傅卫庭。因前方有事故需要处理,傅卫庭指示夏建军把王女士交给该路段区域的负责交警倪鹏程,帮助她一起寻找,还让王女士及老公着好反光背心确保自身安全。

民警驾驶警车边预警边寻找,从新安江收费站到建德服务区,又从建德服务区到新安江收费站,但是无功而返。由于高速路上车多流量大且视觉条件不好,很难发现。

在第二趟找寻中,倪鹏程下车打着手电沿着硬路肩耐心地摸找,经过近30分钟的努力,终于发现了王女士的钱包安静地躺在硬路肩上的草丛里,捡了起来,交给了王女士。

后经王女士和她老公确认这就是自己丢的钱袋子,打开一看,一万块现金、银行卡、身份证、金项链、金戒指……一切完好无损,老俩口激动得无以言表。王女士说:“我当时问交警同志的名字,我说要去单位谢谢他!他说不用谢,这是他的职责。此时我非常感动!”

10月6日,王女士赶到高速交警杭州支队三大队,送上了写有“高速卫士展风彩,拾金不昧好交警”的锦旗。等收到锦旗的这一刻,民警夏建军和倪鹏程才回想起当天晚上发生的这起事情。

来高速交警杭州支队三大队工作了5年多上午倪鹏程,也遇上过不少乘客落东西的事情,对于国庆节这夜为乘客找失物的事他还有些不好意思。当大队长周利良问起他时,还憨厚地笑笑:“这没什么的,那天刚好我上夜班,就是换了我们大队其他民警也都会这样做的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论