甬金高速两车追尾 宝马起火燃烧只剩车身

金华城事浙江新闻客户端2018-10-06 10:36

10月4日下午,在甬金高速往宁波方向过徐村收费站3公里处,一辆宝马轿车因追尾前车引发车辆燃烧,导致交通不畅。接到报警后,义乌民警、消防等部门立即前往现场处置,没有人员伤亡。

昨日下午3时左右,甬金高速值班室接到过路驾驶员消息,称在甬金高速往宁波方向徐村收费站附近,有一宝马车在超车道上自燃。

高速交警李航兵到现场后,直接封闭了主、超车道,避免自燃的宝马车影响到其他通行车辆。不料现场出现惊险一幕,当宝马车头已经在冒烟自燃时,驾驶员齐某居然返回车内翻找东西,李航兵赶紧将齐某拉至一旁,等待消防车灭火。因为当时车流量较大,现场出现排队拥堵情况。

由于出警及时,采取措施果断,没有长时间、大范围地影响到路面其他车辆通行,火势得到控制后,只有车头部分损失严重。交警随后解除交通管制,道路恢复正常通行。

“宝马车是和我的车发生了追尾碰撞后才自燃的。”被追尾司机郉某告诉交警,由于前方突发追尾事故,导致自己车辆紧急刹车避让,而齐某驾驶的宝马车由于跟车距离过近,来不及刹车,追尾碰撞了郉某的车子。

通过最初的照片、视频来看,两车碰撞力度比较轻微,车子一开始也未发生自燃,等过了几分钟后,才开始冒烟燃烧。目前,事故具体原因有关部门正在进一步调查中。

高速交警温馨提醒:

1.车辆上路应检查好车况,尤其是车龄六年以上的汽车

2.高速公路上遇到事故,不要惊慌,一定要先考虑自身安全,不得在车道内逗留,第一时间走到安全区域拨打报警求助电话。

3.过路司机千万不要停车观看或低速通过事故路段,谨防二次事故的发生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论