险!海宁停车场内轿车突然起火 车里传出孩子的哭声

嘉兴城事海宁日报微信号2018-10-05 09:03

一名男子从一辆冒着浓烟的白色轿车中,抱出一个大约四五岁的孩子。这是发生在国庆长假期间,海宁尖山一停车场上惊险的一幕!

当时发生了什么?

10月2日下午4点左右,在大尖山一带游玩的冯小青一家,正走在停车场上。

突然,他听见有游客指着停车场上的一辆越野车,说车子起火了里边还有孩子在哭……

“车里到底有没有孩子?如果有,起火了,烟雾这么大,孩子会有危险!”正当他这么想着,车边也围起了不少路人,可一问没有一个是车主。

图中红色圆圈即为砸窗的砖块

“当时的情景很紧张,是别人的车又不能乱砸,所以我反复问了里边有没有孩子?而边上的人告诉说隐约听到哭声。”

为了确认车里是怎样的,冯小青绕着前后车窗看了个遍,因为车窗的贴膜颜色较深,还是没有找到车内的人影,而嘤嘤的哭声又传出。车内肯定有人!先救人再说。

为了防止危及路人,冯小青先让众人退后,捡起路边的一块大砖使劲地砸着副驾驶位置的车窗。

忙乱中他顾不得被溅起的玻璃渣割破的拇指,使劲把车门打开,爬到后排座的位置上,把正处于惊恐之中的孩子抱出车内,孩子得救了!

救出小孩后确认里面还有没有人

孩子得救了,可车内的烟雾越来越大,得抓紧时间灭火。好在此时,车主夫妻俩也赶到了,用钥匙打开了后座门和后备厢,火已经把后排座的沙发布点燃了。

和冯小青一样,肖洲也是第一时间赶到起火车辆边的人,只不过他的手里还提着自备车上的灭火器。“当时情况真是危急,再慢一分钟,车子肯定会烧没了,后果不肯设想。”当天的场景还让他心有余悸。

后备厢一打开,提着着灭火器的肖洲赶紧冲上前去,拧开灭火器朝着明火的地方喷洒;车主也上前把后备厢里的垫子和杂物拿出,围观的人中也有人拿起灭火器帮忙,更多的人则使劲把杂物上的火踩灭。

似乎只短短一分钟,就把孩子成功救出!车子的火灭了!

忙乱之中,谁也不知道这救人救火的两人是谁。等到车子里的火灭掉后,冯小青和肖洲已经带着家人悄然下山了。

2日晚间,冯小青妻子的朋友圈里发出了标题是《今天你的形象瞬间高大了》的微信,才使得这个节日的这桩暖心事被人知晓。

救人的冯小青是海宁第一中学的音乐老师,灭火的肖洲是海宁职业高级中学的英语老师,他们都是老家在外地的新海宁人。

冯小青老师

对于不怕危险勇于救人一事,在冯小青女儿朵朵看来,爸爸的形象此刻是最高大的。

“当我在边上看着爸爸救人,叔叔们救火的场景后,只觉得他们那时是多么的勇敢。尤其是爸爸,在水龙头边洗干净手指上流淌的鲜血时,那一刻我觉得爸爸是世界上最高大的人。”今年刚读初二的朵朵说。

肖洲老师

据事后了解,起火原因应是后备厢里的烧烤炭燃烧引起的。车主把用于野外烧烤的烧烤架等物,连同没有烧光的炭一起放置于后备厢,烧烤炭虽然灭了火,但其实还可能是燃着的。后备厢温度高,可能点燃了旁边的杂物引起了浓烟。更可怕的是后排座上还有睡着的孩子,而大人又恰恰离开,这样的后果实在可怕!!!

冯小青老师手指受伤,车钥匙上也沾着血

在这里,记者也提醒小伙伴们,节假日出去旅游,牢记安全第一哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论