嘉兴交警紧盯交通违法行为 国庆两天已查52人

嘉兴城事南湖晚报2018-10-04 11:22

国庆长假是全民同乐的日子,但同时也是交通违法行为的高发期。今年的这个黄金周,嘉兴交警部门放弃了休息,全警上路疏堵保通,并严查各类交通违法行为。

国庆期间,交警严查酒驾,不放假!不放假!不放假!

违法行为一律不放过

一到节假日,不少驾驶人就会放松警惕,酒驾现象也会有所抬头。为全力保障国庆道路安全,9月30日晚上开始,嘉兴市交警部门便针对酒驾易发高发的特点展开查酒驾行动。

“哎哟,后悔死了……”9月30日夜晚,女司机曾某,因为被交警拦下后经呼气式酒精测试,血液中酒精含量达到54毫升/100毫克,表达出了强烈的自责。此外,还有男子邱某,被现场查出血液中酒精含量达到20毫升/100毫克,刚好到达饮酒后驾驶机动车的标准,也是连连叹气,“我错了!真的一点点酒都不应该喝呀!”

10月2日早上6点,在嘉兴市区禾兴南路与环城南路口南侧200米处的机动车道上,一辆白色越野车停在路边,交警巡逻经过发现后上前一看,驾驶人竟然在车上睡着了,车内还充满了酒精味,测检测,该驾驶人血液中酒精含量达到123毫升/100毫克,达到了醉驾标准。事后,这名姓余的驾驶人表示:“我承认喝酒,开车的时候感觉头有点晕,万一出了事承担不了责任,我就停在路边(睡着了)……”

这个长假,交警部门也联合运管、行政执法等多个部门重点对拖拉机(农用运输车)、工程车等车辆展开严查。

10月1日,程某驾驶的运送渣土的工程车就被查到问题不少。

交警表示,车子的号牌被污泥遮挡、车上的反光条破损严重不起作用、车辆栏板有加高嫌疑等。依据相关法律规定,车辆将被扣留,直至整改完毕。

10月2日上午,在市区320国道与东方路口,陈某也被交警拦下,原来,他驾驶的那边拖拉机经过改装,加高了栏板。陈某的车辆也被暂扣,同样要在车辆整改到位后才能继续上路。

请别再抱有侥幸心理

“这个国庆假期,我们不但不放假,还要展开交通违法行为的专项整治行动,所以,请所有人都不要抱侥幸心理!”嘉兴交警相关负责人表示。

据记者了解,此次交警部门将重点严查酒驾、毒驾、涉牌涉证、超员超载等交通违法行为,尤其是酒驾,交警部门将重点组织警力在商业中心、户外大型活动场所、餐饮集中区、城郊接合部等,采取定点设卡、巡逻检查、随机抽查等方式严查。

交警表示,所有道路都不会放过!重点时段还会对饭店、酒吧、KTV等重点场所周边路段加强警力。

初步统计,仅10月1日和2日,全市交警部门查获涉酒驾人员52人,其中还包括醉驾16人。

而针对拖拉机(农用运输车)、工程车等违法行为,交警部门表示也将在长假期间持续严查。

交警表示,驾驶拼装的拖拉机上道路行驶的,一律依法吊销机动车驾驶证,收缴拖拉机并强制报废;使用伪造、变造的拖拉机号牌、驾驶证、行驶证的,一律依法扣留车辆、予以拘留;未按规定期限进行安全技术检验的,或者不按规定投保机动车第三者责任险的,一律扣留车辆;不按交通信号灯规定通行(闯红灯)、超限超载的,一律从严处理……

交警部门提醒:

今年10月底前,嘉兴全市所有道路都要对拖拉机实施限行了,确实从事农业生产运输的本地籍拖拉机实行通行证管理,由农经部门确认后,到交警部门办理通行证(指定路线、时间)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论