嘉兴这辆小轿车 车内乘坐了3个家庭总共8个人

嘉兴城事禾点点客户端钱欢欢2018-10-03 08:22

国庆假期,交警天天查酒驾,尽管查的很严,但总有人会抱着侥幸心理。10月1日晚上,我市交警全员上路,共查获涉酒驾驶30起,其中醉酒驾驶6起。10月2日早上6点多,在市区禾兴路上,竟还有驾驶员喝了酒开车,经不起酒精的作用,还没到家就在车内睡着了。

10月2日早上6点左右,在市区禾兴南路、环城南路口南侧200米处,嘉兴市交警支队直属一大队民警在巡逻时,发现一辆白色的越野车停靠在南湖大桥桥堍的机动车道内。

嘉兴市交警支队直属一大队副大队长沈惠忠:我们上去看的时候,发现驾驶室有一个人在车上睡着了,把人叫醒后,车内有酒味,测试的时候是酒精含量达到123毫克/100毫升,达到了醉酒驾驶的标准。

据了解,这位驾驶员姓余,江西人,做室内装修的,到嘉兴也就两三个月。因为昨天凌晨吃夜宵,喝了酒,想到今天还有一个装修工地要贴瓷砖,早上起了一个大早,想要去干活,没想到工地还没到,因为实在太困,在路上就睡着了。

10月1日晚上,嘉兴市交警支队直属一大队民警在市区建国路、环城北路设卡检查时,一位驾驶员沿着建国北路由南往北行驶到路口的时候,被交警拦下。

沈警官:路口的北面一个酒店里出来,吹气是51毫克/100毫升,我们昨天选的点也是在饭店、酒吧、KTV附近,想要起到震慑的作用,但还是没想到有人从酒店出来,被我们查处到。

交警设卡检查酒驾的同时,对于其他的路面交通违法行为也会进行严厉的查处。10月1日晚上,直属一大队交警在市区建国北路、环城北路口设卡检查时,查获了一辆POLO小轿车,车内竟然乘坐了3个家庭共8口人,其中5个大人3个小孩。

沈警官:他们到城里来玩,玩好后回洪合,问驾驶员说怎么这个车坐了那么多人,驾驶员还理直气壮的说,3个是小孩没问题,其他是5个大人,这个其实也是超载20%以上,记6分罚款200元,我们跟他说,都算是乘员,不能超一个,我们后来给她人员分流,再让他们回去的

据了解,10月1日晚上,我市共查处涉酒驾驶30起,其中酒后驾驶24起,醉酒驾驶6起。

节假日期间,中短途出行以及聚餐、聚会活动较多,酒驾易发高发,我市交警部门组织警力在户外大型活动场所、餐饮集中区域、城郊结合部为中心,在重点时段对饭店、酒吧、KTV等重点场所周边路段,采取定点设卡、巡逻检查、随机抽查等方式,严厉查处酒驾。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论