杭州人平均月薪8798元 你到平均线了吗?

财经资讯杭州网首席记者 沈积慧2018-10-07 10:18

在杭州,你知道自己的收入处于什么水平吗?最近,智联招聘发布的一份报告显示,杭州人最新的平均招聘月薪是8798元,排在北京、上海和深圳之后位列第四,比广州人还多了517元!

杭州平均招聘月薪已经逼近9000元

智联招聘持续监测全国37个主要城市的职场竞争态势,同时根据平台大数据,结合在线企业招聘需求及求职者投递简历情况,分析得出了这份《2018年秋季中国雇主需求与白领人才供给报告》。

数据显示,全国37个主要城市的平均招聘薪酬为7850元,本季度平均薪酬环比上升0.2%,同比涨幅为3.3%。从城市排名来看,排在全国前五的城市分别是北京(10670元)、上海(10015元)、深圳(9561元)、杭州(8798元)、广州(8281元)。北京和上海的平均收入明显高于其他城市。

此外,宁波、南京、厦门、东莞和苏州排在第六至第十位,而且薪资差距不大,平均招聘薪酬依次是7892元、7825元、7770元、7750元和7723元。

在杭州从事什么职业最赚钱?

从全国范围来看,杭州人的收入已经明显赶超一线城市广州。在杭州,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的30.5%,8000元以上的占37.4%。

那么在杭州,什么行业的收入最高呢?根据这份报告,在杭州,从事基金、证券、期货、投资的从业者平均月薪最高,为12110元。其次为专业服务、咨询(财会、法律、人力资源等)工作人员,薪酬水平为11843元。接着是能源、矿产、采掘、冶炼行业,平均月薪为10747元。

银行、地产和互联网三个行业的平均月薪分别是10159元、10019元和9558元,分别排在第六位、第七位和第九位。值得注意的是,银行从上半年的第三名(11371元)跌到了现在的第六位。

近两年来,随着杭州“互联网+”、数字金融、人工智能等新兴行业迅猛发展,以及创新创业环境的改善,吸引了大量人才流入。从数据来看,今年第三季度杭州的职场竞争情况较为紧张,整体的平均薪酬水平略有上升。

互联网相关职位最吃香

从全国来看,今年秋季37个城市的平均招聘薪酬为7850元,同比去年上涨幅度为3.3%。

从简历的投递量来看,全国求职者投递简历数量最多的为互联网行业,其次是房地产有关行业,计算机和教育的求职人数分别排名第三和第四,IT服务行业排名第五位。

结合过往数据来看,互联网、计算机和IT服务行业发展已基本稳定,涉及的业务范围广,可提供的职位类型多,整体薪资水平较高,对求职者的吸引力较大。随着教育培训行业快速发展,人才需求也逐步提升。房地产行业体量庞大,对人才需求旺盛,对求职者也具有巨大的吸引力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论