助力乡村振兴 服务小微企业——邮储银行桐乡市支行在行动

嘉兴城事邮政储蓄银行2018-09-30 17:31

自2008年成立以来,邮储银行就始终定位在“服务‘三农’、服务社区、服务中小企业”,并一直专注坚持走普惠金融的发展之路。随着该行三农事业部的成立,邮储银行桐乡市支行进一步加大了对支农支小方面的金融支持。2018年,为贯彻党中央、国务院关于普惠金融的政策安排,落实国务院提出的“要确保将小微企业融资成本降下来”要求,确保小微企业金融服务“两增两控”目标实现,邮储银行桐乡市支行紧跟总行政策调整要求,着手出台相关利率政策。目前,该行发放利率趋于稳定,并开始逐步下探,对于科技金融,绿色金融、民生类金融以及特色支行特色产业实行低利率扶持政策。对于两小”贷款规模,原则上依然不进行管控,并设有专项额度用于普惠金融和绿色金融,鼓励发放小企业快捷贷,政银合作产品以及民生类产品。

在国家金融业支农扶小的大趋势下,邮储银行结合本地农业产业优势,通过与省担保、省农担的合作,全面推出粮农贷、新农贷、商户贷等小额贷款产品,极大的满足了各农业行业的贷款需求,弥补了以往农业行业信贷的产品空缺,解决农户无抵押、担保难等问题。与此同时,该行大力开展信用村建设工作,在解决农户“贷款难”的同时,送金融服务上门,指导农户通过手机电子银行办理定期存款、购买理财产品及网络购物等,向农村商户推广二维码收单业务,让农户充分享受金融网络化的便利。

围绕乡村振兴战略,邮储银行桐乡市支行进一步强化扎根农村的金融服务工作,充分发挥市场优势,不断激发竞争活力,因地制宜根据区位特色,陆续为当地杭白菊、林木种植、水产养殖等产业打造专属的“信贷套餐”,为当地特色产业发展保驾护航。2018年,该行与相关的产业协会进行合作,涉农这块累计投放2083万,实际规模增长1000万,有力的支持了桐乡的乡村经济的建设。

邮储银行桐乡市支行在2018年将进一步强化支农服务社会责任,始终以农村作为主阵地,以服务“三农”为己任,主动适应农村实际、农业特点、农民需求,不断深化农村金融改革创新,健全金融支农制度,提升金融支农能力,推动金融资源继续向“三农”倾斜。以信用村建设为抓手,以产品创新为手段,积极拓宽支农支小渠道,积极满足农村地区广大居民的金融服务需求,更好地服务于“乡村振兴”战略。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论