金融知识普及月 金融知识进万家

嘉兴城事邮储银行2018-09-30 17:27

为深入开展好金融消费者教育和金融知识普及工作,提升公众金融素养,构建和谐金融消费环境,根据监管及省分行相关文件要求,桐乡市支行决定组织全辖开展2018年“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动。并讨论制定了桐乡市支行2018年“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动方案。

桐乡市支行“金融知识普及月  金融知识进万家”主题活动

桐乡市支行“金融知识普及月  金融知识进万家”主题活动

9月10日,是集中宣传日,邮储银行桐乡市支行辖内营业网点联动宣传,打造宣传声势,扩大宣传影响力。一是统一在营业网点LED滚动播放活动口号,二是在营业大厅设立了金融消保服务台,对来网点办理业务的客户开展了金融知识、金融业务宣讲及咨询等金融服务,三是营业网点外拓时,进乡村、进社区,向外部客户发送宣传资料,折页等。结合如火如荼开展的“八八战略”活动宣讲,把邮储银行此次的金融知识普及活动深入民心,宣传到位。

桐乡市支行“金融知识普及月  金融知识进万家”主题活动

9月7日桐乡振兴支行顺利召开“乡村振兴,支农支小,普惠服务”主题活动。本次活动走进石门桂花村,进行“八八战略”大宣讲,“普及金融知识万里行”大宣讲,同时宣传了我行红船创业贷,涉农贷款及小企业贷款等业务。

桐乡市支行“金融知识普及月  金融知识进万家”主题活动

在本次会议上,首先进行了“八八战略”大宣讲,宣讲了“八八战略”的基本内容,共同学习了关于“八八战略”的重要指示,“八八战略”蕴含的价值观,使命观,实践观。

随后,进行了“普及金融知识万里行”大宣讲,邮储振兴支行将金融服务送进乡村,宣讲了“送金融知识下乡”,“普及金融知识万里行”等内容,现场发放了宣传册子,给村民普及了防范电信诈骗的基础知识,宣讲了如何识别非法集资、市面上常见的假币骗局等。积极履行宣传普及金融知识的社会责任,致力营造和谐良好的金融生态环境。

桐乡市支行“金融知识普及月  金融知识进万家”主题活动

宣讲完毕后,桐乡市振兴支行的客户经理,向全体参会村民介绍了我行的红船创业贷,涉农贷款及小企业贷款等业务。邮储银行不忘普惠金融初心,承担国有大行责任,扎根三农,服务小微,进乡为乡民带去了新农贷,粮农贷等一系列贷款项目,普惠金融。

此次活动,邮储银行振兴支行走进桂花村,不仅向村民普及了金融知识,宣讲了八八战略,更是为村民带来了切实的贷款优惠政策,将最新的金融资讯带给村民,以服务“三农”为己任,积极满足农村地区村民的金融服务需求,更好的服务于“乡村振兴”战略。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论