不忘初心,邮储银行桐乡支行党员先锋在行动

嘉兴城事邮储银行桐乡支行2018-09-30 17:26

1.社情民意大走访

广泛倾听民生、收集社情民意、聚焦民生问题,履行社会责任,这一系列的亲力亲为,都是“八八战略”大走访中邮储银行桐乡市支行党员同志不折不扣的工作态度。

常言道:人心齐,泰山移。桐乡市支行党团员集体融入到大走访行动中来,充分发挥网格“横向到边,纵向到底,上下联动,协同配合”的作用,在接地气的挨家走访中,树立党员先锋模范形象。在走访中,大家佩戴党徽亮明身份,带着责任、带着感情、带着思考、带着作风,查民情,解民忧,惠民生,保稳定,进一步畅通群众诉求表达渠道。积极深入基层一线,按照“走实、走深、走细、走心”的要求,重点走访高龄独居老人、困难户。在走访中,该行现场发放宣传册子,向广大群众宣讲“八八战略”的丰富内涵及普惠金融政策,收集居民提出的有关金融方面的意见建议,分门别类,及时提出解决方案和措施。

不忘初心,邮储银行桐乡支行党员先锋在行动

2.文明有我·劝导一小时

根据《关于集中开展“文明有我·劝导一小时”志愿服务活动的通知》,自8月起,邮储银行桐乡市支行就持续组织开展“党员先锋·志愿创城——做一天交警”集中活动。该行志愿者们以饱满的精神状态走到人流密集的十字路口正式“上岗”。他们积极配合交警,分组来到各自的劝导站位上,协助交警疏导交通,劝阻不文明交通行为,引导行人或非机动车辆有序通过路口。

接下来,该行的志愿劝导活动仍将持续开展,希望通过行动,带领身边的人共同参与进来,努力做好文明交通的参与者和传播者,同时希望相关部门加大交通安全宣传和警示教育力度,严格执法,不断完善道路交通安全设施,强化交通安全管理,共创美丽桐乡。

不忘初心,邮储银行桐乡支行党员先锋在行动

3.志愿服务进社区

自省文明市创建的号角吹响,桐乡便积极行动起来。作为桐乡的一员,邮储银行桐乡市支行积极响应号召,每月逢八便组织开展“创建全国文明城、在职党员先锋行”志愿服务活动,走上街头义务劳动。该行党员先锋们更是充分发挥了在创城工作中的示范引领作用,在各自分管的路段内清理小广告、清扫卫生死角,劝阻占道经营、店外经营等违规行为,鼓励附近居民以及商户们自觉参与爱护周边卫生,引导广大市民理解和尊重环卫工人的劳动成果。今后,邮储银行桐乡市支行也将进一步落实好“门前三包”责任制和路长单位责任制,坚持在分管的责任区内开展义务劳动,不断为美丽桐乡贡献力量。

不忘初心,邮储银行桐乡支行党员先锋在行动

正文已结束,您可以按alt+4进行评论