桐乡市支行举办"内控提升"活动督进会暨商业银行内控合规管理培训

嘉兴城事中国邮政储蓄银行桐乡市支行2018-09-30 17:24

继7月12日“内控提升”启动会召开以来,根据《中国邮政储蓄银行2018年“内控提升”活动实施方案》的工作要求,提升制度管理水平,开展制度梳理。邮银双方高度重视此次“内控提升”活动,压实责任,加强宣导。9月17日晚,桐乡市支行在邮政分公司11楼会议室举办了"内控提升"活动督进会暨商业银行内控合规管理培训,按照总部“内控建设年”(2016年-2018年)三年规划要求,结合监管部门进一步深化整治银行业市场乱象和省内制度执行年工作部署,持续提升内控管理工作质量与水平,有效支撑全市各项经营管理工作开展。

会议由邮政分公司王副总主持,桐乡市支行江行就"内控提升"活动开展以来的情况作了回顾,并针对存在的问题,就下一步活动开展提出了具体要求。要坚持底线思维,切实做好重点内控风险管理工作、提高认识,切实履行政治责任、压实责任,着力提升制度管理水平;完善机制,强化监督检查与整改问责;邮银协作,形成内控提升合力。

邮银各部门条线、二级支行、网点要切实落实“制度执行年”的学习宣贯活动要求,充分发动,通过集中授课、专题辅导、制度巡讲、专家讲座、交流研讨等多种方式开展宣贯传导,增强宣导的针结性和实效性,确保各级员工自觉遵规守规,邮银互动,联合宣导,除监管规章制度外,还要全面包括风险高发领域、关键环节我行的内控制度。

桐乡市支行举办"内控提升"活动督进会暨商业银行内控合规管理培训

本次活动还特别邀请了桐乡市银监办老师来我行就“商业银行内部合规管理”进行现场授课,分析内控合规工作面临的形势、关注内控合规管理的工作重点、对检查重点及案例进行了分享,邮银共同学习了浙江辖内银行业经营管理负面清单。通过督进会的召开,全辖上下进一步提升了合规意识,加强了与监管部门的交流学习,有效促进内控管理水平的提升。

桐乡市支行

2018年9月17日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论