提升金融素养,争做金融好市民

嘉兴城事邮储银行2018-09-30 17:22

为切实贯彻党的十九大精神,深入落实关于金融工作的重要讲话精神,积极响应人民银行嘉兴中心支行关于“金融知识普及月,金融知识进万家”暨“提升金融素养,争做金融好市民”主题活动要求。9月,邮储银行桐乡市支行组织员工进乡镇、进社区,以“走出去,请进来”为手段,以“普及金融知识 红船金融助理团在行动”为主题,扎实开展金融知识宣传活动。

一、“走出去”为广大群众送去金融知识

今年,邮储银行桐乡市支行在日常宣传的同时,更是以节假日为重要节点,开展具有针对性的宣传活动。在中秋前夕,与石门安全村开展中秋联谊会。结合“八八战略”大宣讲,在引导周边居民增强金融风险和安全防范意识的同时,向广大群众征求金融服务意见建议,对提出的问题及时提出解决方案和措施。

提升金融素养,争做金融好市民

邮储银行桐乡市支行各网点围绕活动主题,以向社区居民发放宣传折页、海报,播放通俗易懂的视频、PPT材料等形式,通过生动形象的讲解,使消费者能够快速学习到相关的金融知识,提供获取金融知识的途径和防范风险的技能,引导消费者理性选择金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和负能量,将金融知识普及活动下沉至村镇,动员至基层,最大程度拉近与广大消费者的距离。

提升金融素养,争做金融好市民

二、“请进来” 现场体验提振普及效果

今年,邮储银行桐乡市支行逐步完善“请进来”宣讲金融知识的体系建设,增强广大群众及社会团体的金融知识现场体验。该行各网点邀请百余人参加现场讲解和宣传活动,通过请进来的形式,使客户近距离的接触银行,了解银行,进一步增强客户对金融知识的了解。

提升金融素养,争做金融好市民

活动期间,该行向群众发放了人民币防伪识别方法、反假币、防范电信诈骗等宣传手册,深刻揭露了非法集资、电话诈骗等风险。此外,该行特别建设了一支金融知识教育宣传志愿者服务队伍,在增加本行金融知识“请进来”宣传力度的同时,又为深入社区、商圈、学校、企业等地开展消费者权益保护宣传活动培养了一批专业人才,更增强了自身宣传的实效性和精准性。

提升金融素养,争做金融好市民

通过一系列的金融知识普及活动,该行得到了周边数百名居民的认可。接下来,邮储银行桐乡市支行将继续以“普及金融”为宗旨,以“维护客户利益”为方向,持续开展金融知识宣传活动,提升金融风险意识,真正将金融知识普及到千家万户。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论