社情民意大走访 真情服务暖民心

嘉兴城事邮储银行2018-09-30 17:18

党的十九大提出实施乡村振兴战略,这是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的新旗帜和总抓手。今年,邮储银行桐乡市支行以以开展社情民意大走访活动为契机,进一步强化支农服务社会责任,始终以农村作为主阵地,以服务“三农”为己任,主动适应农村实际、农业特点、农民需求,不断深化农村金融改革创新,健全金融支农制度,提升金融支农能力,推动金融资源继续向“三农”倾斜。

8月17日,邮储银行桐乡市支行参加了结对社区——东兴社区”社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动部署会。参会党员代表仔细聆听了本次活动意见和要求,明确了活动的重要意义、目标任务、方法步骤、工作要求等内容。对于本次活动,该行行领导高度重视,及时召开全体党员大会作出部署安排,进一步统一思想认识、强化担当意识,以最强举措、最大决心、最快速度推动“大走访、大宣讲、大解放”活动在该行落地生根、开花结果。

社情民意大走访 真情服务暖民心

会后,本次会议精神迅速传达至邮储银行桐乡市支行全体员工,后续走访事宜得到了快速的部署落实。同时,在行内掀起了学习贯彻重要指示精神的热潮,自觉践行“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”的新期望,奋力推进“八八战略”再深化,改革开放再出发。8月20日,该行联合桐乡市公安局组成走访宣讲小组,开展第一次走访,积极深入基层一线,按照“走实、走深、走细、走心”的要求,重点走访高龄独居老人、困难户。在走访中,该行现场发放宣传册子,向广大群众宣讲“八八战略”的丰富内涵及普惠金融政策,让在场群众填写意见单,对于收集到的有关金融方面的问题,分门别类,及时提出解决方案和措施。坚持用“辛苦指数”换取群众的“满意指数”。

社情民意大走访 真情服务暖民心

与此同时,邮储银行桐乡市支行持续开展“红船金融助理团”行动。截至目前,已开展四期“红船金融助理团”服务推介会,服务中小微企业数十家:为羊毛衫协会会员客户打造专属金融服务方案,把融资和融智的服务咨讯,一起打包送到濮院毛衫客户中间;结合乌镇民宿业发展实际,积极出台相关配套服务措施,为民宿经济发展提供金融技术和服务支撑;与农业大镇石门镇精准对接,为苗木产业提供坚强的金融保障,助力苗木产业健康有序发展。

社情民意大走访 真情服务暖民心

邮储银行桐乡市支行始终秉持普惠金融理念,主动下调各贷种利率定价,切实减少企业经济负担,真正让利于企业,为中小企业发展提供有力支撑。接下来,该行将充分发挥党员先锋作用,通过大走访活动,深入网格,切实当好社情民意的“调查员”、金融知识的“宣讲员”,走到居民群众的心坎上,建立常态长效机制,确保大走访活动真正取得实效。围绕乡村振兴战略,持续开展“红船金融助理团”活动,积极满足农村地区金融服务需求,与地方经济发展同频共振,实现高质量发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论