货车高速追尾 万斤“杀白鸡”铺满路面

高速交警嘉兴支队姚庄卡点大队江颂希 胡骏2018-09-30 13:41

2018年9月29日22时40分左右,申嘉湖高速上海方向新塍不到4公里,两辆货车发生追尾事故,要运到宁波的万余斤“杀白鸡”铺满整个路面,司机师傅都懵圈了。

“你跟他撞了没有?”

“我又不知道啰!”

“车子是谁开的啦?”

“我开的啊!”

这是高速交警在事故现场跟运鸡车驾驶员何师傅的对话,当时何师傅看到鸡都撞散了,自己也受了伤,整个人都已经懵了。据调查,何师傅是当晚19时许从安徽宣城出发,车上装了480箱“杀白鸡”,其中每箱20斤的有305箱,每箱30斤的有175箱,想赶在国庆前运往浙江宁波的。而另一辆货车是空车,司机彭师傅在余杭卸了4个小时货后,随即赶往苏州。由于长时间体力劳动,没有适当休息就上高速,导致彭师傅身体出现了疲劳状态。据彭师傅说,“车子拐到申嘉湖高速后,路况较好,车子开了90码左右,人也放松了,等我发现前面有车时,已经就在跟前了,躲避不及,就撞上了”。这一撞,一万余斤“杀白鸡”一大半都洒落在高速路面上,实在是有点可惜。所幸,车上人员都没啥大碍,只是宁波国庆想“吃鸡”的小伙伴注意了,你们的鸡可能留在嘉兴高速上了。

高速交警提示:国庆假期即将来临,驾驶员上高速前,要做好路线规划,并进行必要的休息,特别是要开夜车的,更要保持充沛的精力。高速行驶时,要注意路况和出入口信息,提前采取措施,确保平安出行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论