便秘已久?这些养生药膳能缓解便秘

健康资讯39健康网2018-10-16 09:08

便秘可谓是当代人的“难言之隐”,可就算再难以言说我们仍要面对便秘。相信大家都对养生药膳有所了解,那大家又可否知道治疗便秘的养生药膳呢?对于本身有便秘的人来说,知晓一些治疗便秘的养生药膳的做法有益无害。今天就教大家几道缓解便秘的养生药膳,有便秘情况的人赶紧一起往下看吧。

这些养生药膳能缓解便秘!

1、芝麻粥

需要的材料有黑芝麻和粳米。先将芝麻用中火炒熟之后,将粳米洗干净放入锅内煮至八分熟的时候加入芝麻再煮一煮即可,在煮熟了之后可以加入一些蜂蜜进行调味。这个方法可以每天当早晚餐吃上一两次,对于便秘的患者来说效果显著。

2、白萝卜蜂蜜汁

先将白萝卜拍碎之后榨成汁,然后加入蜂蜜一起调匀即可服用。每天可以喝一次,连续喝上两三天,就会发现你的便秘情况有所缓解。但是需要注意的是,这个方法比较适合于那些上火而引起的便秘患者。

3、番薯粥

需要的材料有番薯和小米,番薯去皮之后切成小块,然后将小米和番薯一起加入锅中煮粥,也同样的可以把这个粥当成早晚餐来吃,对于热便秘和气便秘的调理效果都是很不错的。

上文就是给大家介绍的几个关于便秘的调料药膳啦。对于便秘的人群来说,日常生活还需避免踏入误区。比较典型的一个误区是便秘的时候就要吃香蕉来促进排便。我们日常吃的香蕉很多都是没有熟透的,这些没有熟透的香蕉反而会影响到肠胃的消化,降低胃肠道蠕动的速度,引起便秘的情况更严重。因此,想通过吃香蕉改善便秘要选择完全熟透的香蕉哦。

健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

便秘已久?这些养生药膳能缓解便秘

扫一扫,关注大浙健康,了解更多健康资讯

免费领取更多健康福利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论