这些东西能抗癌 但很多人都扔掉了

健康资讯39健康网2018-10-15 09:04

现代人关注健康,更关注健康饮食,其中抗癌饮食更是大家关注的重点,但有不少能抗癌的食物,却常常被我们忽略,甚至很多人都直接扔掉了。

橘络

不只是你们不喜欢吃橘络,我也不喜欢吃,每次吃橘子时把“白丝”剥得干净一些,吃得也爽许多。但是,据说橘络本身就是一味药材,它里面含有一种名为“芦丁”的维生素,能使人的血管保持正常的弹性和密度,减少血管壁的脆性和渗透性,防止毛细血管渗血,有助于减少高血压病人发生脑溢血及糖尿病人发生视网膜出血。

豆渣

豆腐渣是膳食纤维中最好的纤维素,被称为“大豆纤维”。 它的这种纤维不仅能防便秘、降血脂、降糖,它还具有高粗蛋白、低脂肪、低热量的特点,做成菜吃也不易长胖。而且,据测定,豆腐渣中含有较多的抗癌物质,经常食用能大大降低乳腺癌、胰腺癌及结肠癌的发病率。

菜根

对于香菜根、菠菜根,你是否从不存在好感,这些既难以洗净,又粗糙,扔掉才对吧?并不是,蔬菜根中都富含维生素C和膳食纤维,可用盐、醋、酱油、香料等制成泡菜,是降血压、降血脂及预防便秘、结肠癌等疾病的理想食品。

茄子皮

当我们在餐馆点茄子的时候,为了美观和口感,他们都会去年茄子皮再呈现在你眼前。但美食专家则建议,吃茄子最好不要去茄子皮,因为茄子皮里面含有B族维生素,B族维生素可帮助维生素C的代谢。有研究发现茄子皮抗癌活性最强,其效力甚至超过了抗癌药物干扰素。

鱼鳞

当我们在外面买鱼时,不管有没有提出要求,商家都会给你刮去鱼鳞。那么,商家那里那么多鱼鳞难道都扔掉吗?据了解,鱼鳞是一种特殊的保健食品,它含有较多的卵磷脂,能增强大脑记忆力,延缓细胞衰老。鱼鳞还含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素以及铁、锌、钙和多种人体必需的微量营养素,常吃鱼鳞还能预防小儿佝偻病、老人骨质疏松与骨折。

健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

这些东西能抗癌,但很多人都扔掉了

扫一扫,关注大浙健康,了解更多健康资讯

免费领取更多健康福利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论