95后酒驾深夜开车酿事故 00后少女安全带未系1死1伤

金华城事浙江之声2018-09-28 15:44

9月27日凌晨,95后陈某驾驶着小轿车在G15W常台高速上强行变道,引发了一起悲惨的交通事故。

凌晨2点40分左右,绍兴高速交警二大队民警接到过路驾驶员反应称,在常台高速三门方向241公里附近,有一个人被撞死在路中间。正在附近巡逻的虞警官和张警官立即赶赴现场,到达事故地点241公里500米处,只见现场一片狼藉,一辆黑色马自达斜撞在中央护栏上,车头车尾都损坏严重,一名年轻的女乘客被甩在路边上,受了点轻伤,而对向车道里,一具年轻的躯体躺在地上,已没有了呼吸。高速交警立即联系救护单位和施救单位,同时对现场进行分流并勘察情况。在与小车驾驶员陈某交流中了解到,他刚刚考出驾照不满一年,实习期上了高速,当时车速大较快,车子因控制不住造成了事故。同时二大队的贾副大队长敏锐地发现驾驶员身上有一股酒气,随即对其进行了酒精呼气测试,结果发现这个95年的驾驶员酒精含量高达41mg/100ml,已经构成了酒驾。该起事故驾驶员被带往医院抽血检验,并因为涉嫌交通肇事、酒驾、未满实习期上高速等违法被高速交警带回接受处理。

调查了解,这一车5个年轻人,前一天去酒吧玩,在喝完酒之后深夜从绍兴赶回嵊州,车子后排的几个乘客都没有系安全带。驾驶员陈某驾驶车辆到达241公里处,看见超车道和主车道都有大货车在行驶,直接从两个货车的缝隙中间强行变道,超过货车之后车子控制不住,一下变了方向盘,撞在了边护栏上,随后车子转了720度,整个车子从边护栏转到了中央护栏边,被后方跟随的货车顶到了护栏上。而坐在后排的两个00后少女,因为没有系安全带,在车辆急速翻转的过程中,从右侧车门和后窗直接被甩了出去。一个被甩在车边,所幸受了点轻伤,另一个不幸被甩过了中央护栏,等交警到达现场时,一条鲜活的生命已经没有了呼吸。

目前该案件正在进一步处理当中。高速交警在此提醒,喝酒之后千万不要开车;平时开车也千万要耐心,不要随意变更机动车道,同时不论是驾驶员还是乘客都要系好安全带。莫要因为是小事细节就心存侥幸,小事最终会酿成大祸!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论