十一将近 教你克服“假期综合征”

健康资讯环球网2018-09-29 08:30

当你刚刚度完假回到家,在将行李放在走廊的那一刻,可能就会立刻萌生出想再过一个假期的想法。我们都经历过假期综合征,有什么方法可以从漫长的旅程重新回到日常的琐碎中呢?据外媒9月25日报道,以下有六个小技巧,可以让你在假期之后顺利回归现实。

1.立即归置好行李

假期归来后的行李不要只是往角落一放,脏衣服也堆在那里。把衣服洗了,装备们收起来,将行李箱放回储藏室,这样仪式感的举动帮你收回心。眼不见,心为静,这样更容易重新进入日常生活的状态。

2. 筹划下一个假期

为了分散注意力,请尽快开始计划你的下一次旅行。度假回来后,不要让假后忧郁有可乘之机,度假过半之时就开始计划吧,提前计划几个假期,给自己一个目标。

3. 出去走走

时差会让人忧郁,但不要拉上窗帘,躺在黑漆漆的房间里。相反,强迫自己出门散散步,也许还能做做运动。阳光下的维生素D会让人更舒服。

4. 不要马上投入工作

尽量避免头一天晚上回家,第二天早上就投入工作的情况。给自己一到两天的缓冲时间,会减轻恐惧感,睡上一觉,就能休息得更好。

5. 恢复日常生活规律

节后上班的前几天不要赖床,重拾日常工作和生活的作息时间。当你任务日程繁忙,就不会有时间想和假期痛苦分手的事情了。自律是生活幸福的关键。

6. 积极社交

在度假回来之前,可以计划好回去和朋友家人小聚。到时候见你的人都会问你的旅行怎么样,你可以与他们重温旅行的细节,给他们看你的自拍,分享假日时光带来的快乐。

健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

十一将近 教你克服“假期综合征”

扫一扫,关注大浙健康,了解更多健康资讯

免费领取更多健康福利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论