这3种人容易得抑郁症 你在其中吗?

健康资讯39健康网soda2018-10-30 09:23

随着社会发展的迅速,人们生活节奏变快,压力也越来越大。很多人会经常的唉声叹气,身边的事物失去了兴趣,甚至会悲观厌世,经常做噩梦。慢慢的还会出现心烦,乏力,头疼的现象,到医院去检查又没有实质的病症,其实这都是一种心理疾病,如果不及时治疗,可能会形成抑郁症。哪些人容易得抑郁症?得了抑郁症有哪些症状?该如何缓解?

3种人容易得抑郁症

抑郁症可不只是不开心这么简单的问题,它会对我们的情绪、思想、生理情况都造成影响。它的成因也很复杂,主要是这3种人容易得。

1、有家族病史

你的父亲或母亲存在情绪上的问题,那么你产生情绪问题的可能性会变大。

2、脑部分泌物异常

大脑会分泌三种物质,分别是血清素、去甲肾上腺素和多巴胺。如果它们在脑内的水平发生变化,会影响到情绪。具体来说,就是:血清素水平过低,会让人紧张、易怒、食欲不振,引起肢体或言语上的暴力行为;去甲肾上腺素水平过低,会让人闷闷不乐,对许多事情丧失热情、没有兴趣;多巴胺含量不正常,也会导致人缺失做事的动力;三者同时分泌不正常,对我们生活造成的不良影响便可想而知。

3、压力大难以排解

其实人人都有压力大如山的时候,熬得了的人能迎来光明,熬不过去的人可能只看得见黑暗。睡,睡不好;吃,吃不好;体能也变得越来越差。如果你是这样,就真的要警惕起来了。

抑郁症的10个征兆

需要明确的是,抑郁症虽然多,但也没那么容易患上。真正具有参考价值的是长期出现以下症状。

1.脾气变坏,急躁易怒,注意力难以集中。

2.对以往的爱好,甚至是嗜好,以及日常活动都失去兴趣,整天无精打采。

3.生活变得懒散,不修边幅,随遇而安,不思进取。

4.长期失眠,尤其以早醒为特征,持续数周甚至数月。

5.思维反应变得迟钝,遇事难以决断。

6.总是感到自卑,经常自责,对过去总是悔恨,对未来失去自信。

7.善感多疑,总是怀疑自己有大病,虽然不断进行各种检查,但仍难释其疑。

8.记忆力下降,常丢三落四。

9.经常莫明其妙地感到心慌,惴惴不安。

10.人逢喜事而精神不爽。经常为了一些小事,甚至无端地感到苦闷、愁眉不展,甚至有自杀的念头。

有抑郁症倾向怎么办

如果自测后发现自己有抑郁倾向,可以看些专业书籍,学着去自我缓解,也可以培养更多兴趣爱好来转移自己的注意力,如果还是无法缓解,建议就医。

健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

这3种人容易得抑郁症 你在其中吗?

扫一扫,关注大浙健康,了解更多健康资讯

免费领取更多健康福利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论