嘉兴双胞胎偷喝日本“饮料” 差点瘫倒在地

嘉兴城事嘉兴广电-嘉兴小新2018-09-26 20:06

接下来说的是一对6岁双胞胎,她们把妈妈从日本代购回来的一款止咳药水,结果两个小姑娘竟然当饮料给喝了,本来只能喝一小口的药,她们喝掉了三瓶,喝得路都走不动了。

晚上6点40分左右,一对双胞胎被奶奶送进了嘉兴海宁一家医院急诊科,其中一个穿白衣服的女孩子摇摇晃晃,坐都坐不住,差点瘫倒在地。

医师 顾梦洁:一个小孩子昏昏欲睡,一个小孩子精神状态还可以。

另一个双胞胎女孩告诉医生,姐妹俩之前都喝了同一款"饮料",大概每人喝了一瓶半左右。奶奶把这款"饮料"也带到了医院,值班的许医生一看就吓了一跳,因为这根本不是什么饮料,而是一款日本产的药水,叫做面包超人止咳水,120毫升一瓶。

药水的包装上画着五颜六色的卡通图案,小姑娘以为是饮料,包装上全是日文,奶奶也完全不懂,再加上这个药喝进去是甜的,所以双胞胎一下子喝掉好几瓶。

医师 许之光:如果一瓶半的药物全部都吸收的话可能会有点危险,/因为这个药物里面有一种成分,里面有呼吸抑制作用,呼吸抑制的话会比较危险,就会产生呼吸麻痹,甚至窒息,甚至引起生命危险。

随后赶到医院的妈妈说,这些止咳药水是她从日本请人代购的,没想到两个女儿却把它们当饮料喝了。好在经过催吐、洗胃,孩子恢复了正常。医生介绍,止咳药水大多含有可待因成分,虽然是糖浆,但毕竟是药,一定不能随便吃,更不能当饮料吃,提醒各位家长,所有的药品要放在孩子拿不到的地方。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论