“本次不处罚,祝中秋快乐!” 金华交警暖心罚单火了

金华城事金华新闻客户端2018-09-25 19:58

有网友爆料,昨天在东阳南街口停车的时候,被贴了一张暖心罚单↓↓↓

这一张节日特别罚单,一被东阳交警贴出,迅速在朋友圈刷屏。

与以往不同,该罚单上除标明车牌、车型、违停时间、地点外,还在空白处标明“本次违停,不处罚,祝中秋节快乐”字样,罚单上加盖有执法单位东阳市公安局交警大队公章。

该罚单迅速在朋友圈里走红,引发热议。

据了解,9月24日是中秋佳节团圆日,东阳城区车流量迎来高峰,因停车场及停车泊位有限,导致很多车主只能将车停在路边。交警城区一中队迅速处置,除了通过智能平台通知违停车主移车外,还对车主不在现场的车辆,贴上一张“暖心”罚单,告知车主其行为已违法,但本次不予处罚的暖心提示语,并送上中秋祝福。

支持的网友认为,通过这种方式,不仅提醒了驾驶员不要违法停车,同时也起到了教育作用,非常“暖心”。

也有网友持不同意见,并贴出法律条文,认为交警的行为属于法律授权的“警告”:对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,可以指出违法行为,并予以口头警告,令其立即驶离。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论