驴友团5人被困常山牛脚洞 一场连夜救援展开

衢州城事浙江新闻客户端黄世超 刘易2018-09-25 18:09

在衢州常山和淳安交界的东岗村 , 有一个谜宫一样的山洞 , 这就是“牛脚洞”。

牛脚洞里面黑乎乎的 , 有些地方只有半人高 , 爬过去后发现里面别有洞天 , 一个洞连着一个洞,就像山间迷宫, 洞里面一条条石笋 , 钟乳石跟桐庐的瑶琳仙境差不多 , 所以,这些年来,常有外地驴友来这里游玩。

这不,9月24日晚8时许,常山县公安局芳村派出所接到110指挥中心接处警指令称,在芳村镇东岗村东岭自然村“牛脚洞”有5名温州人在探洞过程中遇险。

那么,温州驴友团为何遇险?现在脱离险境了吗?

接到警情

9月24日晚8点左右,常山县公安局芳村派出所接到110指挥中心接处警指令称,在芳村镇东岗村东岭自然村“牛脚洞”,有5名温州驴友在探洞过程中遇险,需要紧急救援。

接到报警后,当地公安、消防等部门及乡村干部、民间救援队队员共70多人,连夜入洞展开搜救工作。

救援实况

22时许,救援人员在牛角洞洞下60米处,找到了5名被困人员。救援人员一边与洞内人员展开喊话,安抚被困者情绪,一边将绳索一头固定在洞口,同时将绳子送入洞内。

在现场,通过向洞内喊话,与被困人员取得联系,并得知5名被困人员都没有受伤情况,水、食物等也准备充足。

22时20分,第一名被困人员被救出。随后,被困人员被一个一个救上来。23时26分,被困人员全部获救。所幸,他们都身体状况良好,情绪稳定。目前已安全返回到临时安置处。

据了解,此次5名被困人员本身都是应急救援人员。在这次探洞时,驴友们刚入洞就将原来固定在洞口的绳索解开,准备从另一洞口出来。结果发现另一出口由于洞口狭窄,无法通过,才导致被困洞中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论