突发 今晨衢州成功处置一起管道燃气泄漏事故

衢州城事掌上衢州客户端许军 孙神剑2018-09-25 13:46

9月25日上午7时45分许,衢州市住建局市政处接群众举报,市区斗潭路白天鹅酒店附近发出巨大响声且臭味很浓,疑似燃气泄漏。接报后,住建、公安、消防等部门,先后赶到事故现场调查处置。

经初步勘察,斗潭路斗潭西区工地正在施工,挖机在作业过程中不慎将De200中压天然气管道挖破,导致管道燃气大量泄漏。事发后,市住建局市政处相关负责人及工作人员指导燃气公司进行应急处置,市公安局交警支队对事故地段采取临时交通管制,消防支队对事故地洒水稀释燃气浓度。新奥公司即刻启动应急预案,将西安路、斗潭路、新河沿等几处主管道阀门关闭,并通知有关单位停气,安排应急处置小组现场抢修。市住建局同时向市应急办通报了相关事故情况,提请各片区做好停气准备。

通过各部门密切配合,经过40分钟的紧急处置,最终将事故险情排除。经全力抢修,截止9点50分,破损的燃气管道修复完毕并恢复通气。本次事故并未造成人员伤亡,亦未引起火灾、爆炸等其他次生灾害的发生。据了解,施工前燃气公司已向施工方进行现场交底并签订交叉施工通知及燃气设施保护协议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论