男子按喇叭遭来一顿打 全是“路怒”惹的祸

嘉兴城事浙江24小时-钱江晚报蒋慎敏 李雯婧2018-09-25 13:21

遇到堵车,心里那叫一个焦躁。看见行人乱穿马路,真想忍不住骂两句。遇到被他人超车,不甘心落后,追上去和他较较劲儿……这都是“路怒症”!

“路怒”很危险,近日,嘉兴一“路怒”就闹出了事。

今年8月16日中午12点多,嘉兴市区纺工路和由拳路交叉口发生了一起持械殴打他人的案件,受害人小伙被人用铁棍殴打,导致其头部受伤,手臂骨折。被打后,小伙立即向辖区长水派出所报警,民警经过调查取证,于9月19日将嫌疑人杨某抓获。

事发当天,杨某骑着电瓶车沿纺工路由北往南开,当他开到纺工路和烟雨路交叉口时,被后面的一辆电瓶车按了一下喇叭。

“我当时正好在打电话,可能速度是慢了点,但是当时我感觉边上路挺宽的,完全可以从我边上超过去,喇叭的声音又响,我就有点不高兴了,后面的车子从我边上超过去的时候,我转头骂了一句‘神X病’……”杨某回忆道。

没想到对方小伙也不是省油的灯,听到杨某骂自己,回骂了一句。

本来你我各一句,事情也就过去了,没想到小伙开出几米远后,又转头骂了一句更难听的话。

本来就为工作心烦的杨某顿时怒火中烧,想冲上去理论,奈何小伙一脚油门开走了。

正所谓“冤家路窄”,生着闷气的杨某开到纺工路和由拳路交叉口时,居然看到刚刚骂他的小伙正停在路口等红灯。

想到刚刚对骂自己占了下风,杨某的火气又蹿了上来,他环顾四周,恰好路边上有一根铁棍,他操起铁棍冲到小伙的电瓶车车头,问了句:“你骂我干嘛?!”

“没有啊……”

小伙子挑衅的语气点燃了杨某内心的“火药”,抡起铁棍朝着小伙头部就是一棍,紧接着,杨某又准备打第二下,小伙用右手一挡,铁棍落在了小伙的手臂上,小伙吃痛蹲了下去。

此时,杨某看到小伙头部有血涌出,开始害怕起来,扔了棍子就开车跑了。

经鉴定,小伙的伤势构成了轻伤。“太后悔了,自己太冲动了……”

此时的醒悟为时已晚,杨某因涉嫌故意伤害被经开警方刑事拘留,案件还在进一步办理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论